banner

Абиссинский колодец игла

Опубликовано: 09.11.2018

видео абиссинский колодец игла

Что такое Абиссинский колодец, Абиссинская скважина, игла?

Водоснабжение загородных домов и дач остается серьезной проблемой: тянуть трубу от магистрали, если таковая еще окажется в пределах доступности, сложно и дорого. Копать колодец? Нужно вынуть никак не меньше 10 кубов грунта, и не снять с поверхности, а поднять из глубины. И еще нужно разрешение, добиться которого совсем не просто; вдобавок – при нынешней экологии питьевую воду наверняка даст только двухшатровый колодец, довольно сложный по устройству, смотрите абиссинский колодец игла. Но некоторое время тому назад Россия переоткрыла: можно забить абиссинский колодец своими руками. Это решает сразу все проблемы с водой, и настолько эффективно, что некоторым просто не верится.

В эпоху колониальных войн, во время абиссинской операции (1867-68 гг; ныне Абиссиния – Эфиопия) англичане в массовом порядке применили для водоснабжения войск буровой снаряд Нортона (см. рис. внизу). Это позволило колонизаторам продвинуться вглубь пустыни и оттеснить отряды аборигенов в места абсолютно безводные, что и определило исход кампании. Слух об «абиссинских колодцах» прошел по всему миру, и даже сами англичане перестали называть его нортоновским.

Комплект абиссинского колодца состоит из иглы, труб и соединительных муфт. Игла колодца – это перфорированная труба, к концу которой приварен или привинчен наконечник. Наконечник иглы может быть в виде конуса или пирамиды, но в любом случае он должен быть немного больше, чем труба, смотрите абиссинский колодец игла. Отверстия имеют диаметр от 3 мм до 10 мм и располагаются относительно друг друга в шахматном порядке на расстоянии около 5 см. Перфорированный участок иглы не должен располагаться слишком близко к ее концам – отступ должен быть не менее 15 см. Перфорированный участок иглу должен быть обернут в фильтр, который представляет собой мелкую сетку из проволоки диаметром 0, 25 мм и высококачественной нержавеющей стали. От качества стали зависит долговечность иглы колодца. Фильтрующая сетка припаивается к поверхности иглы.

Для абиссинского колодца используются толстостенные газовые трубы, как правило, диаметром от 3/4 дюйма до 1, 5 дюймов. Трубы для соединения между собой имеют резьбу, которая располагается на внешней стороне, соединяются трубы с помощью соединительных муфт. Длина труб может быть 2 м, 1, 5 м и 1 м. В одном комплекте могут быть трубы разной длины: начинают забивать сначала длинные трубы, затем в ход идут трубы меньшей длины.


Абиссинская скважина/колодец (скважина-игла)


Гарантийная замена фильтра-иглы на Абиссинский колодец

Все права защищены. © sitename
rss