banner

Акриловые ванны

Опубликовано: 17.08.2018

видео акриловые ванны

Как выбрать акриловую ванну в VIVON.RU

Из самого названия сантехники понятно, что акриловая ванна изготавливается из акрила. Акрил – это компонентная смесь сложных полимерных соединений эфиров и метакрилов. Если говорить простым человеческим языком, акрил – это разновидность пластмассы, которая характерна своей прочностью, упругостью и гладкой поверхностью, подробнее тут акриловые ванны.

В продаже можно встретить сантехнику, изготовленную из следующего материала:

Материал - АБС/ПММА, является двухкомпонентным, состоящим из акрилонетрилбутадиенстирола и полиметилметакрилата. Акрилонетрилбутадиенстирол – это вид упругой пластмассы, а полиметилметакрилат – это вид однородного органического оргстекла. По сути, в данном материале АБС выполняет основу и составляет около 90% от всей массы, а сам акриловый слой выполнен из ПММА, примерно 5-10%. Недостатком акриловой ванны, изготовленной из АБС/ПММА, является быстрый износ и менее продолжительный срок эксплуатации, примерно 3-5 лет. Все дело в том, что хотя сам АБС и является пластмассой, этот полимер обладает пористой гигроскопичной структурой, то есть, он способен в какой-то степени впитывать влагу, что и приводит к его быстрому разрушению. При этом тонкий, именно акриловый слой из ПММА, при частой эксплуатации сантехники достаточно быстро истирается.

Материал – полиметилметакрилат, как было выше сказано, представляет собой – плекс, оргстекло. В акриловых ваннах, изготовленных из чистого ПММА, отсутствует полностью слой пористого АБС, а сама сантехника отличается высокими показателями износостойкости и долговечности. В среднем акриловая ванна из полиметилметакрилата может прослужить 10-12 лет с момента установки.


Какова надёжность акриловых ванн? Секреты выбора


Какая ванна лучше: Акриловая, Стальная или Чугунная.

Все права защищены. © sitename
rss