banner

Беседки для дачи из поликарбоната

Опубликовано: 08.12.2018

видео Беседки для дачи из поликарбоната

Подходит ли поликарбонат для строительства беседки на даче

При строительстве беседки из поликарбоната для дачи, как и в любом ином строительстве, не стоит пренебрегать составлением плана и чертежа. Ведь количество материалов во многом зависит от вида конструкции. Так, например, для бочки достаточно одного листа пластика, а для более массивных строений понадобится еще кирпич, дерево и прочие материалы. А правильно рассчитать их количество можно только зарисовав на бумаге хотя бы схематично будущую постройку.



Итак, этот этап начинается еще во время проведения фундаментных работ. При этом следите, чтобы вертикальные элементы выступали на одинаковую длину и стояли ровно. Иначе потом придется изрядно помучиться, исправляя ошибки.  Как только стяжка высохнет, можно приваривать и горизонтальные прогоны, к ним будут крепиться скамейки с боковыми ограждениями. Украсить садовую беседку из поликарбоната можно кованными либо же ажурными деревянными решетками. Еще боковушки выкладывают натуральным камнем и т. д.


Беседка кованая для дачи, дома, сада (металлическая из поликарбоната)

Беседки из поликарбоната все популярнее благодаря многочисленным плюсам этого материала. Но действительно ли он такой незаменимый или его достоинства несколько преувеличены? Свойства этого относительно нового строительного материала, самые часто встречающиеся конструкции беседок, а также практические рекомендации по их возведению будут приведены в этой статье с фототекой.


Как сделать беседки для дачи своими руками

Конструкция беседки полностью зависит от вашей фантазии. Но если нет желания и возможности самому разрабатывать дизайн, то всегда можно взглянуть на приведенные нами фото беседок из поликарбоната. Рассмотрим наиболее популярные модели.

Выбор таких несложных конструкций очень большой и трудно из всего их многообразия различных вариантов дизайна не выбрать что-то, что подходило бы именно Вам. Но, все же, на сегодняшний день наиболее экономным и простым решением для легкой летней постройки на даче являются беседки, построенные с использованием сотового поликарбоната.

Из предлагаемых вариантов этот вариант дизайна беседки из поликарбоната очень прост в самостоятельном изготовлении, потому что в его конструкции отсутствуют сложные сочленения, которые требуют точной резки и в достаточной степени трудоемкой операции по герметизации стыков.

Основное преимущество использования этого материала при строительстве малых загородных сооружений в том, что поликарбонат снимает огромную проблему для домашнего мастера, которая зачастую очень тормозит начинающих строителей, а именно дает оптимальное решение для изготовления недорогой, простой и надежной кровли.

И последнее, что нужно рассмотреть – это крыша. Крыши для беседок различаются по форме и покрытию. Правильно, когда крыша крепится к верхней части стоек, в том числе и на соединительные стальные профили между ними (см. фото). Основание крыши может быть изготовлено из металлических ферм разного вида, профильных труб разного сечения, которые в свою очередь могут быть одинарными, сдвоенными и даже строенными. Из металлочерепицы, профлиста и мягкой черепицы (ондулин и пр.). Иногда потолок беседки отделывают пластиковой или деревянной вагонкой. К этому можно добавить освещение в виде различных декоративных фонариков.

Монтаж металлической беседки для дачи с поликарбонатом не займет много времени и может быть выполнен без участия специалистов. Нужно лишь соединить воедино металлопрокат и поликарбонат при помощи элементов для крепежа или саморезов.

Так как поликарбонат является экологичным материалом, а также гарантирует защиту от воздействия прямых солнечных лучей, он отлично подходит как строительный материал для детской беседки.

В основе может лежать любой каркас, но сочетание металла и поликарбоната смотрится особенно выигрышно, вам остается лишь воспользоваться фантазией для достижения оптимального результата.Обратите внимание на представленные выше фото, возможно они помогут определиться с выбором или довести до совершенства вашу собственную идею.

Такая беседка является не только интересным украшением вашей дачи, но и функциональным помещением, которое может служить в качестве летней кухни. В ней можно будет отдыхать, устраивать пикники, установить мангал неподалеку и наслаждаться чудным ароматом шашлыка.

Что касается крыши, то односкатная модель, конечно же, является самым лёгким вариантом. Более затейливый дизайн требует усложнённой схемы каркаса, приваривания дополнительных металлических стоек в области верхней рамы. Чтобы повысить жёсткость конструкции может потребоваться добавка промежуточных балок. Их вваривают по краям и посередине каркаса крыши – именно к ним будут прикрепляться листы поликарбоната. На приложенном ниже фото как раз беседка для дачи с крышей из поликарбоната.

Если предполагается объёмная беседка из поликарбоната, а её крыша будет состоять из множества отдельных фрагментов, то все места соединения должны быть обработаны силиконом. Для пущей надёжности можно загерметизировать стыки специальной перфорированной лентой. Для лучшего закрепления листов также используются особые Н-профиля, при этом сам профиль прикрепляется к каркасу шурупами или саморезами. Фрагменты поликарбоната вставляются в пазы профиля, если нужно, то дополнительно применяют герметик.

Беседка из металлопрофиля и поликарбоната – отличный бюджетный, очень распространённый вариант. Основные работы – это изготовление каркаса, изначально делается проект, рассчитываются все необходимые материалы. Учтите, что для нарезки листового поликарбоната нужно использовать специальную пилу с мелкими зубчиками (крупные зубцы крошат материал).

При этом размеры беседок для дачи могут быть какими угодно, однако опорные трубы должны располагаться в каждом углу, а также под несущими стенами (если того требует конфигурация строения). После того, как бетон застынет, к вертикальным трубам-опорам следует прикрепить вертикальные балки – тут вам может понадобиться сварочный аппарат. К этим прогонам впоследствии будут крепиться не только поликарбонатные листы, но и скамеечки для сидения (если это задумано проектом). Вставки из камня (как натурального, так и декоративного), элементы лозы-плетёнки, основательные колонны из кирпича – всё, что нравится вам, гармонирует с общей картиной дома и участка может быть применимо.

Выбирая материалы для строительства, сегодня в первую очередь ориентируются на их стоимость, функциональность и эстетику. Такое сочетание дает возможность сделать садовую беседку без значительных вложений, но надежную и красивую. И по признанию многих – именно беседки из поликарбоната идеально отвечают высоким требованиям современного пользователя.

Пластичность материала и простота его обработки позволяют создавать поверхности самой необычной геометрии. Это активно используется дизайнерами для разработки оригинальных дизайнов конструкций. Поэтому беседки из поликарбоната могут быть разной конфигурации:

Навесы для автомобилей из поликарбоната бывают стационарными и приставными к дому, конструируются над крыльцом, над входом. Есть модели односкатные, двухскатные, арочные, консольные.

Сегодня дача - место отдыха для горожан, уставших от суеты и шума переполненных улиц. И для того, чтобы выезд на природу сопровождался привычным комфортом, большинство владельцев усадеб приобретают беседки для дачи.

Изделия изготавливаются из прочных и долговечных материалов: профильного металла и сотового поликарбоната. Несмотря на то, что крыша получается сама по себе прозрачной, она спасает от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей.

Все права защищены. © sitename