banner

Тротуарная плитка: достоинства разных производственных технологий

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тротуарная плитка: достоинства разных производственных технологий

Укладка полимерпесчаной плитки Tetto. Испытания.

На сегодняшний день, промышленное производство бетон-полимерной, тротуарной плитки, фигурных доборных и ландшафтных элементов, бордюрного камня и других аналогичных изделий, выполняется с применением всего двух технологий, вибропрессования и вибролитья.


Тротуарная Плитка | Брусчатка | Как Выбрать Тротуарную Плитку? | Производство Тротуарной Плитки

Оба способа имеют существенные достоинства и недостатки, которыми определяются рабочие свойства конечной продукции, такие как прочность, долговечность, уровень декора и что немаловажно - стоимость.


Тротуарная плитка Киев

2 главных способа производства тротуарной плитки

Вибропрессование – это формирование плитки и уплотнение ее структуры параллельным воздействием высокочастотной вибрации и высокого давления. Положительное свойство этого способа – повышенная, по отношению к аналогичным материалам, прочность и существенная экономия на низком процентном содержании дорогостоящих компонентов, цемента, полимерных присадок и стабилизаторов.

Исходя из соображений прочности и долговечности своей продукции, производители прессованных материалов, не злоупотребляют чрезмерным декором, плитка характеризуется:

природным цветом, шершавой фактурой несложной, для упрощения монтажа, конфигурацией плиток.

Высокий уровень автоматизации производства, возможность оперативного перехода на другой вид изделий, позволяет удерживать стоимость плиток на доступном для широкого круга потребителей, уровне. 

Вибропрессовочная технология позволяет производить широкий спектр монтажных и декоративных изделий, таких как панели, колонны, строительные блоки, бордюрные элементы, бетонные крышки для канализационных и дренажных колодцев. Прессованные изделия характеризуются высокой стойкостью к внешним разрушающим факторам, влаге, локальным нагрузкам и температурным перепадам.

Плитка вибролитая , характеризуется упрощенной производственной технологией, без применения высокого давления. Для повышения прочности, влагостойкости и улучшения декора, в ее структуру вводится большое количество импортных полимерных и пигментных компонентов. Кроме того, в производстве широко используется ручной труд, эти факторы способствуют стабилизации отпускных цен на достаточно высоком уровне.

Для того, чтобы обеспечить сбыт своей продукции, производители используют все возможности декоративного оформления. Вибролитые плитки отличаются обширным спектром форм, цветовых и фактурных решений. В ассортименте имеется широкий выбор матовых и полированных плиточных материалов, способных стать украшением ландшафтного дизайна любого уровня сложности.

Прочностные и другие эксплуатационные свойства вибролитых покрытий, достаточны для решения сложных задач по мощению пешеходных зон, дорожек и тротуаров, эксплуатируемых в сложных погодных условиях.

Долговечность плиточного покрытия определяется качеством основания, в частности, толщиной слоев минеральных отсыпок и степенью их уплотнения. 

Подведем небольшой итог

По мнению специалистов, вибропрессованная плитка и брусчатка является оптимальным вариантом для потребителей с практичным складом ума, отдающим предпочтение функциональности и долговечности конструкций, а не их внешнему декору. Высокому спросу на тротуарно-плиточные материалы, способствует его соответствие нашим климатическим условиям и доступная стоимость. Рабочий ресурс технически грамотно уложенного покрытия из прессованной плитки может составить 18-20 лет. При этом следует заметить, что импортная плитка в нашем климате особыми преимуществами не отличается.

Плитка вибролитая - красивый, достаточно прочный и долговечный материал, обладающий улучшенным декором. На этом его положительные свойства заканчиваются. К сожалению:

структура материала в большей степени подвержена влаге, а соответственно и температурным перепадам. ресурс плитки, по отношению к прессованной, примерно на 5 лет короче, более вероятен риск приобретения некондиционного материала, ресурс которого составляет максимум 3-5 лет.

Именно эта категория материалов наиболее часто подделывается, и реализуется на строительных рынках под известными, качеством своих изделий, брендами.

Все права защищены. © sitename
rss