banner

Фотоэлементы для ворот и шлагбумов

Опубликовано: 15.10.2018

Основная функция фотоэлементов для ворот — обеспечение безопасного функционирования всей конструкции ворот. Они не позволяют створкам закрыться в момент, когда на маленьком расстоянии находится транспортное средство, человек или любой иной объект. Фотоэлементы для ворот гарантируют надежное и долговечное использования ворот любых видов даже в неблагоприятных условиях.

Установка шлагбаумов в Москве

Автоматические ворота могут работать без дополнительных датчиков и аксессуаров, но по причине доступных цен и широких возможностей, стали неотъемлемой частью не только ворот на автоматике, но и распашных.

Основные технические параметры

Одной из самых главных характеристик устройств является чувствительность. Она определяется как соотношение показателя фототока и величины спровоцировавшего светового потока. Реакция фотоэлемента реализуется на частоту потока света и на уровень его интенсивности. По этой причине чувствительность определяют спектральную и интегральную.

Виды фотоэлементов

В ассортименте можно найти различные фотоэлементы для ворот в зависимости от принципа их работы и технических характеристик. Основным элемент считается фотореле, с помощью которого устройство приводится в действие. Инфракрасный луч служит связью между передатчиком и приемником. В зоне действия датчиков не должно быть никаких объектов, препятствующих передаче сигнала.

На сегодняшний день фотоэлементы для ворот делятся на два вида:

Проводные устройства представляют из себя конструкцию из двух составляющих — передатчика и приемники, соединенными двужильным и четырехжильным проводами. Провода при этом надежно спрятаны, чтобы сохранить привлекательный вид фотоэлементов для ворот и защитить их от негативного влияния окружающей среды. Беспроводные устройства гораздо удобнее при монтаже и не требуют места для кабелей. Также они экономично расходуют энергию и будут незаменимы в тех местах, где монтаж проводных фотоэлементов для ворот трудновыполним. Работа производится при помощи обычных батареек.

Все права защищены. © sitename
rss