banner

Главная Новости

Главный распределительный щит (ГРЩ)

Опубликовано: 07.09.2021

Главный распределительный щит (ГРЩ) Электрический распределительный щит http://www.pzemi.ru/, также известный как распределительный щит или электрическая коробка, используется для распределения электроэнергии. Он разделяет, соединяет и защищает электрические цепи и устройства управления. Правильное расположение играет очень важную роль, поскольку влияет на безопасность жителей здания.

Электрический ящик - где его разместить?

Распределительное устройство w односемейный дом можно установить в стене или на его поверхности. Однако это должно быть сухое, защищенное от влаги место. Держитесь на безопасном расстоянии от газовых и водопроводных труб. Доступ к нему должен быть легким в случае поломки, пожара или другой чрезвычайной ситуации. Поэтому необходимо разместить его в таком месте, чтобы добраться до него не составляло труда. В целях безопасности электрическую коробку следует подвешивать над ровным полом. Не рекомендуется размещать его над лестницей. Человек среднего роста должен дотянуться до него, не взбираясь наверх. Оптимальная высота, на которой мы его вешаем, - от 0,5 м до 2 м. Нижний и верхний края должны попадать в этот диапазон. Перед коробкой оставляем коммуникационную трассу шириной 1,2 м. Распределительный щит не ставим в углу, а оставляем не менее 30 см свободного пространства. Такие расстояния обеспечат быстрый и легкий доступ в случае поломки. Из эстетических соображений распределительный щит можно разместить в подсобном помещении. Платы, рассчитанные на номинальные токи до 150 А, также можно размещать на открытом воздухе. Домашний распределительный щит может быть установлен на внешней стене или в виде отдельно стоящей коробки.

Электрощит - схема

Панель управления обычно одна, но их может быть и больше, в зависимости от ваших потребностей. Хотя они разные, они всегда содержат одни и те же элементы. Электрический распределительный щит состоит из распределительного устройства, измерение, защита, контроль и сигнал. Он содержит элементы, составляющие распределительную систему, такие как: провода или изоляторы. К нему подключаются линии подачи и выходят линии оттока. Каждое распределительное устройство должно иметь защиту от поражения электрическим током, защиту от перенапряжения и защиту от перегрузки. Выключатели - очень важный элемент в коробке. Мы различаем их разные варианты. Автоматические выключатели, обычно называемые автоматическими, устанавливаются на каждую цепь, поскольку они защищают ее от коротких замыканий и перегрузок. Устройства защитного отключения предотвращают поражение электрическим током в случае неправильной работы установки. Внутренняя цепь проверяет наличие короткого замыкания. Когда происходит сбой, он отключает питание. Наш строительный закон требует установки как минимум одного устройства защитного отключения. В современном строительстве они используются в цепях с повышенным энергопотреблением, таких как духовка или электрическая плита. Это повышает безопасность домовладельцев и сооружений. Предохранители максимального тока и остаточного тока могут находиться в коробке как один модуль. Выключатели-разъединители используются для отключения выбранной цепи или всей установки. Выключатель-разъединитель называется главным выключателем. Именно он является первым элементом, к которому подключается кабель питания, идущий от разъема. Он может быть однофазным или многофазным. Чаще всего его используют во время длительного отсутствия дома или во время ремонта. Ограничители перенапряжения защищают установку от удара молнии или других скачков напряжения. Они предназначены для понижения значений напряжения. Электрощит в частном доме может быть оборудован ограничителями одного из трех классов.

Опубликовано: 07.09.2021 | Исправлено: 07.09.2021



Anzor Emmel
16.10.2021 в 19:14
Они предназначены для установки приборов учета электроэнергии. Их монтируют на отдельных этажах многоквартирных домов, чаще всего в виде досок, размещаемых в нишах коридоров.

Все комментарии
Все права защищены. © sitename
rss