banner

Главная Новости

Гравитационные стеллажи VekoSystems

Опубликовано: 20.04.2021

гравитационные стеллажи VekoSystems

Гравитационные стеллажи: типы и характеристики

5 октября 2020 г.

Гравитационные стеллажи - одна из накопительных систем хранения. Их конструкция основана на использовании силы тяжести для хранения грузов, рекомендую подробнее посетить гравитационные стеллажи VekoSystems, что позволяет быстрее обрабатывать их в процессе хранения. Экономия времени по сравнению с традиционными стеллажами-накопителями заключается в том, что вилочным погрузчикам не нужно заходить внутрь установочных каналов, чтобы иметь возможность поставить или забрать поддон с товарами.

На рынке доступно несколько типов гравитационных стеллажей, поэтому, прежде чем решать, какое решение выбрать конкретное, стоит выяснить, в чем их преимущества и на каких типах складов они будут работать лучше всего. Вот наш обзор гравитационных стеллажей с их кратким описанием.

Что такое гравитационные стойки?

Основным элементом, который отличает гравитационные стеллажи от традиционных стеллажей, являются ролики или тележки. Благодаря им можно быстрее и с меньшими затратами установить установку или более эффективно выполнять комплектование заказов. Товары в каналах стеллажа перемещаются автоматически под действием силы тяжести. Это движение полностью контролируется и безопасно для окружающей среды.

Наклон роликов гравитационных стеллажей можно изменять и адаптировать к характеристикам хранимых грузов. Для поддонов это обычно 3–4% по отношению к уровню, а для контейнеров значения могут быть выше

- Высота гравитационных стоек

Хотя гравитационные стеллажи можно использовать вместе с кранами-штабелерами для поддонов,обычно они не являются решение для хранения, установленное с целью достижения большой высоты хранения. Стандартные вилочные погрузчики чаще всего используются для обслуживания стеллажей этого типа, и их диапазон определяет максимальную высоту установки.

Также стоит отметить, что из-за специфической конструкции гравитационных стеллажей высота их складских каналов выше, чем в традиционных решениях. По этой причине, чем выше установка, тем больше потери в использовании высоты склада по сравнению с другими системами.

- Системы безопасности в гравитационных стеллажах

Гравитационные стеллажи оснащены рядом конструктивных элементов, обеспечивающих полную безопасность системы, исключающую риск, который может быть вызван несанкционированным перемещением грузов в каналах стеллажа. Среди них можно указать:

Опубликовано: 20.04.2021 | Исправлено: 20.04.2021



Troscheva Talka Stanislavovna
13.05.2021 в 05:53

Этот тип стеллажной системы может быть адаптирован к индивидуальным потребностям, обусловленным спецификой работы конкретного склада. Эти стеллажи также подходят для хранения очень тяжелых грузов, поскольку доступны ролики для поддержки товаров весом до 1200 кг.
Мен Михайловна
12.05.2021 в 11:53

Также можно использовать систему LIFO (последний поступил - первым ушел), т.е. товары, которые хранились последними, покидают склад первыми. Как загрузка, так и сбор товаров происходит на одной стороне стеллажа. Вилочный погрузчик перемещает поддоны в канал проточной эстакады против уклона. По этой причине этот тип стеллажа называется выталкивающим.
Geroy Kraynenko
11.05.2021 в 17:53

В стеллаже с потоком поддоны скользят по роликам под действием силы тяжести, что обеспечивает вращение продукта, а также экономит место и время при работе с поддонами. Стеллажи для поддонов Flow в основном используются для хранения больших количеств одинаковых продуктов на поддонах в соответствии с принципом «первым пришел - первым ушел» (FIFO). Поддоны размещаются в стеллаже со стороны загрузки, а затем под действием силы тяжести перемещаются на сторону разгрузки, откуда их можно забрать. Например, стеллажи Pallet Flow (DEXION) имеют индикатор потока и быстрый доступ к поддонам благодаря использованию всего двух рабочих проходов, для этой системы требуется до 60 процентов. меньше места, чем на традиционных складских полках.
Bogdana Rozhenceva
10.05.2021 в 23:53

По словам Лешека Горски, технического и коммерческого советника SSI SCHÄFER Sp. z o.o., однако трудно назвать конкретную отрасль, в которой такие решения были бы конкурентоспособными. «Я думаю, что пищевая и автомобильная промышленность в некоторых из своих подгрупп могут быть или являются пользователями PDR. Тем не менее, это больше касается метода хранения (например, принципа FIFO) и соотношения между стоимостью покупки и преимуществами полезности, а не присвоением PDR конкретным отраслям », - объясняет Лешек Горски.
Ryss Fedor Kirillovich
10.05.2021 в 05:53

«У проточных стеллажей есть только преимущества и один недостаток - высокая цена. Фактически, вы должны знать об определенных эксплуатационных требованиях и ограничениях, но с точки зрения функциональности стеллажи с гравитационным потоком превосходят конкурирующие решения », - говорит Марчин Олейник, Olejnik Systemy Magazynowe Sp. z o.o. Такие системы очень хорошо работают, например, при хранении продуктов с коротким сроком годности; где поток товаров очень быстрый и большой. Они особенно хорошо улучшают хранение пищевых продуктов, фармацевтических и химических товаров, но также будут использоваться в автомобильной промышленности или в секторе распределения.
Marina Maksimovna
09.05.2021 в 11:53
Одним из элементов, определяющих вместимость, по-прежнему остается расположение полок и полок. Из-за увеличения затрат на строительство, аренду и техническое обслуживание вложения в системы, связанные с хранением материалов, товаров или продуктов, окупаются. Одно из таких решений - проточные стойки. Преимущество такого решения - оптимальное использование складских площадей, небольшая протяженность необходимых транспортных маршрутов, соблюдение принципа FIFO и возможность полного заполнения опорных маршрутов стеллажа. Недостатком является высокая стоимость стеллажей (обычно в 10 раз выше, чем в случае стеллажей с фиксированным каркасом), а также отсутствие доступа ко всем хранимым грузовым единицам.
Даун (Россия)
08.05.2021 в 17:53
Один из способов максимально эффективно использовать складские помещения - это использовать стеллажи с потоком, например, гравитационные стеллажи. Для них требуется относительно небольшое пространство для хранения - в среднем они занимают половину зоны, занимаемой традиционными поперечными стеллажами, с большим количеством хранимых единиц груза.

Все комментарии
Все права защищены. © sitename
rss