banner

Химия для паркета

Опубликовано: 03.10.2018

видео Химия для паркета

Паркетная химия Varathane (Паркетный метр)

При укладке и в процессе эксплуатации напольного покрытия важно грамотно подобрать химию для паркета: клей, лаки, шпаклевку, герметик и другие различные средства ухода за паркетом. При выборе оптимального средства необходимо учитывать следующие характеристики: вид основания, метод монтажа пола, породу древесины, проходимость, особенности эксплуатации помещения. Благодаря широкому разнообразию средств на современном рынке покупатели могут подобрать оптимальный вариант. Далее более подробно поговорим, какая химия для паркета должна быть использована.


Паркетная химия - салон паркета Parchello

Клей для паркета

Такая химия для паркета используется для надежного монтажа паркетных планок на основание . Помимо этого, клей защищает древесину от возможного негативного воздействия влаги. Можно сказать, что клей - это фундамент пола, залог его продолжительной и надежной службы. В настоящее время огромным спросом пользуются средства на водной основе. При высыхании они образуют водные пары. Соответственно, такой клей совершенно не токсичен, он не источает неприятный запах даже после монтажных работ. Однако водный клей подходит не для каждой породы дерева. Для вида паркета, чувствительного к высокой влажности, рекомендуется выбирать другой тип клея.


Косвик паркетная доска Укладка, достоинства и недостатки

Лаки

Одно из главных свойств деревянного паркета - особенности тактильных ощущений. Передвигаясь по полу, можно почувствовать энергию и тепло натурального дерева. Покрывая пол лаком, очень важно сохранить его природные свойства. Паркетное средство обеспечивает дереву легкий блеск. При этом оттенок, рельеф, структура натурального материала остается неизменной. Эта химия для паркета имеет различный состав , который рассчитывается на разную нагрузку. По степени блеска лаки также различаются, они могут быть: глянцевым, матовым, полуматовым.

Шпаклевка и грунтовка для паркета

Шпаклевка представляет собой специальную массу, которая предназначается для скрытия незначительных щелей между дощечками. Средство может использоваться не только во время укладки, но и в процессе реставрации напольного покрытия. Помимо этого, химия для паркета позволяет защитить дерево от изменений микроклимата комнаты . Широкий выбор вариантов шпаклевки позволит подобрать лучшее средство для конкретного случая. Что касается грунтовки, она придает дереву гладкость, ею обрабатывают пол перед тем, как нанести паркетный лак. Использование этого средства необходимо для качественного монтажа покрытия.

Герметики

Эта химия для паркета используется в качестве соединительного материала при монтаже замковых покрытий. С его помощью можно предотвратить проникновение влаги между досками. Современные герметики отличаются отличными адгезионными свойствами. Благодаря этому обработанное напольное покрытие прослужит более продолжительный срок. Герметики бывают двух видов: на полиуретановой и силиконовой основе. Стремительное развитие всевозможных видов герметиков значительно повысило надежность напольного материала. Придя на смену обычному клею ПВА, с их помощью удается существенно увеличить срок службы паркета.

Все права защищены. © sitename
rss