banner

Инверсионные столы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Инверсионные столы

Инверсионный стол - отзыв и описание

Инверсионные столы купить в Ростов-на-Дону,Шахтах в розничном магазине "Спортов61"



СКИДКА ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА!

Кредит до трех лет!

Рассрочка 0-0-6 мес!

Забыть о проблемах с позвоночником, снять стресс и напряжение в мышцах, улучшить осанку — многие мечтают об этом годами, но ничего не делают… Другие же приобретают одно сверхполезное изобретение, речь о котором и пойдет в этой статье.


Инверсионные столы

Как правильно выбрать инверсионный стол и на что обратить внимание при изучении его характеристик?

Для домашнего или коммерческого использования

Если вы хотите приобрести инверсионный стол для личного использования, ищите переносную нетяжелую модель. Весят такие в пределах 20-30 кг, быстро складываются, легко передвигаются. Однако обратите внимание, что слишком легкие конструкции не подойдут для людей с большим весом.


Принцип работы инверсионного стола Teeter

Стационарные тренажеры идеальны для коммерческих целей. Их устанавливают в медучреждениях, салонах красоты, массажных кабинетах, спортзалах. Вес достигает 55-60 кг. Они очень устойчивые благодаря прочной стальной конструкции и рассчитаны на пользователя до 200 кг. Такое оборудование стоит дороже по сравнению с домашним, при этом имеет расширенный функционал и рекордные сроки эксплуатации.

3 важных параметра

Настройка под рост.

 Все инверсионные столы имеют функцию настройки под рост, однако диапазон регулировки у них разный. Уточните, подходит ли конкретное предложение вам. Возможно, заниматься будут дети, подростки либо высокие мужчины, женщины ростом два метра и выше.

Регулировка.

 Для настройки чаще всего используют механические рычаги. Они должны быть податливыми, при этом надежно фиксироваться. Хорошо зарекомендовали себя гидравлические механизмы.

Управление.

 Изменение угла наклона с помощью электродвигателя используется реже в силу удорожания продукции. Если вопрос не в деньгах, остановите выбор на таком инверсионном столе — управлять им сверхлегко. Модели с ручным механизмом дешевле, кроме того, они практически не нуждаются в техобслуживании.

Почему так важен ростовой запас

При росте 180 см приобретайте инверсионный стол с запасом как минимум 10 см. Почему это так важно? При разных типах упражнений для удобства необходимо устанавливать рычаг на разные отметки. Рассмотрим две ситуации.

Вы не можете с первого занятия начать висеть головой вниз из-за повышенного давления или по другим причинам. Делаем запас в 10 см в сторону увеличения. К примеру, при росте 180 см ставим рычаг на отметку 190 см. В этом положении, для того чтобы перевернуться, нужно приложить некое усилие. Опускаемся до максимума, фиксируемся на несколько секунд, возвращаемся. И так пару циклов. Вы почувствуете, как приливает кровь. Сосуды головного мозга тренируются, подготавливаются к вертикальному положению головой вниз. У кого-то этот этап растягивается на неделю-две, а кому-то достаточно и нескольких дней, чтобы приступить к следующему блоку.

Второй блок — для тех, кто готов выполнять упражнения головой вниз. Установите рычаг на отметке меньше вашего фактического роста. К примеру, при показателях 180 см — в положение 175 см.

Максимальный эффект от занятий вы ощутите в положении вниз головой, когда спина не касается спинки тренажера. Нужно расслабиться, закрыть глаза и почувствовать, как позвоночник вытягивается под тяжестью собственного тела.

В этом положении начинайте комплекс упражнений после 10-15 секунд свободного виса.

Материалы изготовления

Рамная конструкция может быть выполнена из пластика или стали. Так какой инверсионный стол выбрать и почему? Первый вариант — менее надежный, при этом относится к бюджетному классу. Подходит для домашнего использования людьми с небольшим весом. Металлические конструкции, безусловно, выигрывают в устойчивости, долговечности и прочности.

Для спинки производители используют вентилируемый пластик или металл. В качестве обивки — мягкий прочный материал (экокожу, ПВХ и т. д.).

Цветовые решения — самые разные: от классического черного однотонного до комбинации ярко-красного и серебристого. Рычаг, которым фиксируются ноги, должен быть покрыт мягкой прочной обивкой.

Несколько советов относительно тренировок

Заниматься рекомендуют два раза в день — утром и вечером. Продолжительность зависит от уровня подготовленности и может стартовать от двух минут. После выполнения упражнений вниз головой сразу вставать на ноги не рекомендуется. Принимаем горизонтальное положение и остаемся в нем несколько минут. Самые эффективные упражнения — прогибы, вытягивание позвоночника силой рук (необходимо взяться за стойки), скручивание в одну и другую сторону с касанием лбом спинки тренажера, качание мышц брюшного пресса, выгибание спины вправо-влево.

Важно также знать…

Дополнительной помощью в поиске инверсионного стола станет имя производителя. Сомневаетесь в репутации или слышали плохие отзывы? Откажитесь в пользу проверенного бренда. Хорошо зарекомендовали себя на рынке медицинского и спортивного оборудования торговые марки DFC, Optifit, Oxygen. В их ассортименте — продукция бюджетного и премиум-класса для домашнего и коммерческого использования.

Многие отмечают, что работа на этом тренажере превосходит по своей эффективности занятия с мануальным терапевтом и регулярное висение на турнике. Нет сомнений, что такая терапия повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, улучшает движение суставной жидкости. И это далеко не все причины в пользу подбора инверсионного стола в качестве домашнего «терапевта».

Все права защищены. © sitename
rss