banner

Как лучше придумать и оформить дизайн натяжных потолков (45 фото) самому

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как лучше придумать и оформить дизайн натяжных потолков (45 фото) самому

Визуальное выравнивание потолка за «копейки»

Натяжные потолки – дизайн



Натяжные потолки сами по себе вносят огромный вклад в дизайн квартир, иногда подчёркивая комнатный интерьер, а иногда обращая внимание на себя. Поливинилхлоридное полотно можно совмещать с гипсокартоном и эффектами осветительных приборов.

Также виниловая плёнка сама по себе может иметь более трёхсот цветов и оттенков по шкале RAL или нести на себе фотопечать .


10 ПРАВИЛ для тех, кто делает ремонт!

Дизайнерские возможности натяжных потолков

Основные структуры ПВХ

Матовые потолки натяжные – дизайн спальни

Натяжные потолки с матовой структурой пленки не создают световых и цветовых бликов и в них не отражается комнатный дизайн. Матовое полотно можно назвать классическим, потому что на первое место встаёт интерьер помещения. Такой потолок также хорош для комнат отдыха, он не привлекает к себе особого внимания (см.  Дизайн натяжных потолков в гостиной: современные тенденции ).

Сатиновые потолки при хорошем освещении отсвечивают перламутром


потолок из гипсокартона, с круглыми бортиками. Plasterboard ceiling.

Сатиновая плёнка очень похожа на матовую, но её поверхность более гладкая и этот фактор делает цвет полотна более контрастным, так что при достаточном освещении виден перламутровый оттенок. Дизайн натяжных потолков из такого материала предусматривает много вариантов и сочетаний, о которых будет рассказано ниже .

Глянцевый натяжной потолок

Наверное, самым востребованным является натяжной потолок из глянцевой плёнки. Такая структура имеет зеркальную поверхность, что способствует визуальному увеличению пространства из-за отражения интерьера. Очень неплохо глянцевые потолки смотрятся в сочетании с винилом другой структуры или гипсокартоном (двухуровневые потолки) (см.  Дизайн натяжных потолков в спальне: советы специалистов по интерьеру ).

Различные способы дизайна ПВХ

Двухцветные одноуровневые натяжные потолки

Многоцветный натяжной потолок

Сварка разноцветных полотен производится на станках током высокой частоты (ТВЧ). При монтаже важно, чтобы пограничная зона цвета не деформировалась и имела ярко выраженную линию . Такой эффект хорошо достигается при гарпунном способе крепления, когда полотно уже раскроено по конфигурации потолка.

Натяжные потолки с фотопечатью

Фотопечать на поливинилхлоридной плёнке может воспроизводить пейзажи, изображения неба, птиц и зверей, а также портреты – смотря, что закажете (см.  Красивые потолки из гипсокартона: потолки с фотопечатью ). Очень важно при выборе рисунка на потолок помнить о том, что на эту картину вам придётся смотреть не один год подряд, поэтому рисунок не должен быть выбран под влиянием нахлынувших эмоций сиюминутного настроения. Если вы затрудняетесь сделать выбор самостоятельно – обратитесь за помощью к дизайнеру, который после короткой беседы с вами, определит то, что вам потребуется .

Фотопечать на натяжном потолке

Дизайн натяжных потолков можно сделать, создав несколько уровней с разным цветом и структурой виниловой плёнки. Для перепадов (спуска и подъёма) ярусов используют специальные широкие профили.

Многоуровневые натяжные потолки

Сочетание натяжного потолка с гипсокартоном

Совет. Для оформления спальни или любой комнаты отдыха дизайн натяжных потолков не должны привлекать к себе особого внимания, во всяком случае, при взгляде на них не должно возникать острых ощущений и ассоциаций.

Так же неудобны для ночного отдыха потолки из глянцевой плёнки . В тёмное время суток все световые источники с улицы будут отражаться через потолок в вашей комнате. Вспышки света не могут способствовать сну и отдыху.

Натяжные потолки дизайнерские. Звёздное небо

Заключение

Прежде всего, дизайн натяжных потолков – это выражение личности, поэтому, планируя такое устройство, было бы хорошо разобраться именно в своих предпочтениях. Если учесть, что само понятие дизайна подразумевает творчество, то копирование какого-либо решения дизайном назвать слишком сложно.

Все права защищены. © sitename
rss