banner

Кирпичные фундаменты

Опубликовано: 30.09.2018

видео Кирпичные фундаменты

ПРОСТОЙ совет КАК сделать фундамент под НЕ тяжелые СТОЛБЫ( кирпичные или металлические).

Кирпичные фундаменты рекомендуется устанавливать на сухих типах грунта, так как кирпич легко впитывает влагу, что снижает эксплуатационные свойства. Это особенно касается силикатного кирпича, обладающего белым цветом. Он не рекомендован для строительства фундаментов, поскольку не имеет соответствующих характеристик. Лучше всего использовать пережженный глиняный кирпич красного цвета. Он обладает достаточно высокими показателями устойчивости к воздействию грунтовой влажности.


Ленточный фундамент из кирпича. Быстро и экономично!!!

Следует отметить, что подобный фактор вовсе не обозначает, что изделие может находиться под постоянным влиянием почвенных вод. Еще одним ограничивающим моментом является наличие химически активных компонентов в грунте. Сюда относятся, в первую очередь, соли и некоторые другие минеральные отложения данного типа. Они приводят к ускоренному разрушению кирпичной кладки, а также скрепляющего ее материала.

Кирпичный фундамент обладает достаточно большой массой, что требует создания под него основания, способного распределить нагрузку по площади. Для создания данного слоя используют усиленное трамбование щебнем. Монолитное основание с армированием стальными прутьями многократно усиливает несущую способность всей конструкции. Несмотря на очевидные преимущества, подобный вариант относительно редко применяется, поскольку имеет высокую стоимость и значительную трудоемкость своего изготовления. В целом, кирпичный фундамент подразумевает необходимость укладки элементов, так же, как и бутовый. Основным отличием является большая степень их упорядоченности. Следует обращать внимание на заполнение швов, поскольку прочность соединения элементов определяет долговечность и надежность всей конструкции.

Если кирпичный фундамент возводится на грунте, обладающем малой несущей способностью, следует обеспечить его армирование. Оно позволит добиться усиления прочностных свойств для всей конструкции, что весьма важно. При этом, толщина швов не должна серьезно увеличиваться. Для этого выбираются элементы арматуры соответствующего диаметра.

Особенности кирпичного фундамента не позволяют обеспечить одинаковый уровень толщины конструкции сверху и снизу. Масса должна распределяться по площади большей, чем необходимо для обеспечения прочностных показателей. Таким образом, основание должно иметь большую ширину, чем верхняя часть кирпичного фундамента. Следует отдельно отметить, что подобное увеличение размеров необходимо далеко не всегда. Оно требуется только в том случае, когда надземная часть обладает значительной массой. Другим вариантом является недостаточная несущая способность самого грунта. В любом случае, расширение нижней части приведет к некоторому увеличению стоимости кирпичного фундамента. Это надо учитывать при планировании расходов и общего бюджета.

Все права защищены. © sitename
rss