banner

Китайский темный улун чай Дахунпао купить в интернет магазине чая и кофе "BetweenUs": при заказе от 3000 руб. бесплатная доставка

Опубликовано: 01.10.2018

Китайский темный улун, 50 г, пакет

Дахунпао - это классика китайских темных улунов . Он не похож ни на один из других китайских чаев.

Вкус

Насыщенный, терпкий, но при этом невероятно мягкий. В этом чае  можно отыскать множество вкусовых намеков и нот – орехи, сухофрукты, яблоки, пряности и перец, медовые ноты и сластинку.

Говорят, что в Дахунпао есть нотки карамели. Да, это так. Говорят также, что там присутствуют и фруктовые нотки. Верно! А также, что в нем можно отыскать вкус ирисок и ванили. И это тоже правда.

Дахунпао – это удивительное сочетание вкусовых намеков. И каждый наверняка отыщет там что-то для себя.

Важно сказать, что этот чай, сильнее чем остальные, вызывает чайное опьянение. Если его выпить много и в течение следующих десяти-пятнадцати минут прислушаться к своим ощущениям, то вы обязательно поймаете это опьянение.

Дахунпао оставляет великолепное долгое послевкусие и яркую чайную эмоцию!

Как правильно заваривать Как хранить

Посуда  гайвань, чайник

Количество на 150 мл 8-10 граммов

tº воды
90-95ºС

Время заварки 10-40 секунд

Количество заварок до 8

При комнатной температуре-

бесконечно долго,

все свойства сохраняются!

О чае  Дахунпао

Дахунпао является одним из наиболее прославленных сортов китайского чая .  Он по-настоящему любим и популярен в Китае. Его можно попробовать практически в любой части страны.   Дахунпао - это  чай , про который сложены сотни китайских легенд и мифов, про который написаны десятки книг, про который снята масса фильмов и видеорепортажей. В общем, Дахунпао в Китае – это целая религия!

Особенность этого чая заключается в том, что он является утесным. То есть он произрастает на крутых утесах и прямо на плоскостях скал, а чайные кусты цепляются своими корнями за расщелины в камнях. И все это - на высоте десятков метров. А собирают его профессиональные скалолазы (шутка). Но именно так вам расскажет любой путеводитель или рекламный каталог о чае Дахунпао .

На самом же деле все это довольно далеко от истины. Рядом с городом Уишань действительно есть скалы, на плоскостях которых произрастает этот чай. Именно сюда большие и комфортные автобусы привозят ежедневно тысячи туристов. Именно отсюда и берется этот миф про утесы и труднодоступность.

Действительные же плантации чая Дахунпао расположены довольно далеко от этого места. И выглядят они так, как и должны выглядеть чайные плантации. То есть идеально ровные и ухоженные ряды чайных кустов, расположенные на горных террасах.

Эти кусты растут не из камней, а на плодородной почве, они обрабатываются и собираются не скалолазами, а заботливыми и натруженными руками чайных крестьян. Кусты тянутся к жаркому южно-китайскому солнцу и дают такие богатые урожаи, что ими можно обеспечить потребность всего огромного Китая, всех азиатских стран, стран Европы, Россию и Америку.

Дахунпао стал невероятно популярен и в России. Этот темный улун имеет огромное количество поклонников и на протяжении многих лет остается дефицитным.

Сбор этого чая происходит один раз в год - весной, в середине апреля. В это время все местные мануфактуры работают круглосуточно. Чай проходит сложный многоэтапный процесс обработки, прежде чем приобретает знакомый нам вид.

И не смотря на то, что плантации эти огромны, а в производстве Дахунпао занято большое количество людей, спрос на него превышает предложение всегда. Какими бы щедрыми не были чайные кусты в этой местности, но удовлетворить всех любителей Дахунпао они не могут. Слишком широкое распространение он приобрел за свою многовековую историю.

Все права защищены. © sitename
rss