banner

Кодирование от алкоголизма отзывы в курске

Опубликовано: 22.11.2019

Наша программа делится на 6 основных направлений – это групповая терапия, принцип равный равному, семейное образование, трудотерапия, кинезиотерапия, арт терапия.   Давайте поближе рассмотрим каждый из принципов:

1. Групповая терапия - это вид терапии, когда общение пациентов проходит в группах по два и более человека с участием психотерапевта, перейдите сюда кодирование от алкоголизма отзывы в курске. Существует мнение что этот тип терапии малоэффективен, однако в случае с наркозависимыми это не так. Наркозависимые, в большей степени последнее время , начинают употреблять наркотики  группой. Т.е. наркозависимый уже имеет опыт общения в группе. Это есть своеобразная попытка побороть свои страхи, фоби. Тут же появляется трудность, если в группе присутствует человек не связанный с зависимость к наркотикам, это настораживает пациентов, и они не идут на контакт. Это должен хорошо понимать психотерапевт, ибо расположив группу к себе, это уже половина победы. Наши психотерапевты имеют необходимый опыт и знают как расположить к себе даже самых недоверчивых ребят.

2. Равный – равному. Идея консультирования «Равный - равному» основывается на том, что консультации проводятся человеком прошедшим точно такую же проблему. Т.е. консультации ведутся пациентом с более высоким сроком трезвости , человеку с меньшим сроком трезвости. Таким образом достигается довольно высокое взаимопонимание и доверие.

Все права защищены. © sitename
rss