banner

Линия по переработке тонкомера

Опубликовано: 22.10.2018

Если интересует линия по переработке тонкомера, то предпочтение стоит отдать - KARA PPS 500. Это оборудование может производить распил древесины, что представлена различными породами - хвойными и лиственными.

Максимальным диаметром бревна может быть - 22 (см), а максимальной длиной бревна — 4,0 (м), хоть возможна распиловка бревен и до 6 (м). Минимальным диаметром бревна должен быть размер - 7 (см), а минимальной длиной — 1,25 (м). При распиловке бревен допустима сложная их кривизна и неоднородная внутренняя структура (замороженные части или крупные сучки).

Бревна можно распиливать - мерзлыми или оттаявшими, а так же окоренными и неокоренными. Это оборудование позволяет вести распиловку бревна с начала до и конца, где предусмотрена распиловка не только бревна (круглого), а и горбыля, бруса и досок (необрезных).

Первый этап позволяет вести распиловку бревна на брус, где работу обеспечивают две пилы (допустимо применять четыре пилы). Вам не понадобится целая линия по переработке тонкомера, потому, что второй этап предусматривает распиловку бруса на доски – при помощи двух - пяти пил. Работу станка обеспечивает температурный режим в диапазоне -20°C - +35°C - здесь специальное отопление в помещении не потребуется.

Оборудование с электроприводом устанавливается под навесом (лучше в помещении). Используемый станок дополняет эксгаустер (для опилок), который допустимо эксплуатировать на расстоянии транспортировки в двадцать метров.

Состоит оборудование из стола (подающего), который покрыт прочным, имеющим высокую степень скольжения - покрытием, оснащенного специальными устройствами, обеспечивающими центровку (вершинная часть) бревна и фиксацию комлевой его части.

Оператор, работающий на станке, укладывая бревно на рабочем столе, должен фиксировать его комлевую часть, выровняв вершину и подавая бревно на обработку зубчатым входным вальцам.

Станок, не зависимо от того, какая сторона (вершина или комлевая) будет подаваться в виде бревна, будет обеспечивать нужный ритм работы. Входным зубчатым вальцам приходится захватывать бревно и протягивать по станку.

При пропиле половины бревна - работу начинают обеспечивать зубчатые вальцы (второй ряд). Окончание бревна предполагает, что первый ряд зубчатых вальцов (входных) автоматически поднимется вверх, и распиловку завершат зубчатые вальцы второго ряда.


Все права защищены. © sitename
rss