banner

МАЛЕНЬКАЯ ПЕЧЬ ИЗ КИРПИЧА НА ДАЧЕ ИДЕИ - Какие печи ставить в доме,а какие на улице для релакса

Опубликовано: 30.09.2018

видео МАЛЕНЬКАЯ ПЕЧЬ ИЗ КИРПИЧА НА ДАЧЕ ИДЕИ - Какие печи ставить в доме,а какие на улице для релакса

Печь для дачи и дома "Бранденбург" с большим стеклом. Очень хорошая печь.

Кладка кирпичной печи на даче своими руками – вполне реальный процесс, но только если вы понимаете технологию и следуете правилам. Вообще, в кладке кирпичной печи очень важно соблюдать технологию. Кирпичная печь на даче дает возможность продлить хозяевам дачный сезон и подольше насладиться загородным отдыхом.


Отопительные печи на даче. Какие печи ставить в доме,а какие на улице для релакса.

В прошлом веке установка в доме отопительной печи прочно ассоциировалась с каменной или кирпичной кладкой. Кирпичные очаги от этого не стали менее популярными, их продолжают возводить в домах постоянного и временного проживания. Очень интересны дачные печи с варочной поверхностью и духовкой в компактном корпусе, соизмеримым с размерами типичной кухонной плиты, где помещаются сразу все необходимые на даче приборы.


Все для дачи - 2013/Весна №5

Специально для бань разработаны металлические печи-каменки, за полчаса разогревающие парную. При желании стальную каменку можно обложить кирпичом, повысив тем самым теплоотдачу и безопасность. Металлические дачные очаги можно разделить на несколько групп: отопительные, отопительно-варочные, печи-камины. Самая маленькая из них – буржуйка, а наиболее функциональные устройства способны греть воду для бытовых нужд и работать в качестве котла для водяного отопления.

Кладка кирпича – процесс несложный, но в случае с печным оборудованием мало уметь аккуратно укладывать ряды. При работе следует учитывать правила безопасности и четко следовать схемам. У кирпичной печи много преимуществ: она служит несколько десятков лет, аккумулирует тепло и медленно отдает его после окончания топки, не сушит воздух и не наполняет комнату неприятными запахами.

Кирпичная печь на даче своими руками

Для строительства кирпичной печи следует приобретать жаростойкий кирпич, а для зон, контактирующих с огнем, подходит только огнестойкий материал – шамотный кирпич. Для кладки необходимы специальные растворы, выдерживающие высокие температуры и контакт с пламенем.

Топку для печи необязательно выкладывать из кирпича, намного проще приобрести готовую деталь из чугуна. Эта отопительная печь, работающая по принципу «голландки», имеет размеры 510*770 мм при высоте 2150 мм. Ее теплоотдача – 1760 ккал/ч. Для строительства требуется 210 штук красного кирпича и 76 огнеупорных шамотных кирпичей для топки. Для кладки нужно около 80 литров жаростойкого раствора.

Печь кладут строго по порядовой схеме, не забывая о перевязке швов и установке дверок. Если кладка печи своими руками кажется сложным процессом, имеет смысл обратиться к профессиональным печникам за квалифицированной помощью.

Преимущества кирпичных печей

Дорого обходится оно нам и сейчас, ведь сегодня мастера своего дела производят кладку не просто печей для отопления, но и декоративных, для приготовления еды, универсальных. Мы не хотим говорить о КПД кирпичной печи, ее теплоотдаче, стоимости, ведь самое важное – это построить кирпичную печь на даче самостоятельно… Мы решили вести речь о печи, которая будет располагаться внутри здания. Печь лучше устанавливать на кухне, которая будет за счет работы печи обогреваться.

Зачем устанавливать печи барбекю?

Кирпичная печь в дачном доме или в любом другом внутреннем помещении устанавливается на фундамент. Фундамент может быть каменным или бетонным Часто заливается бетонная площадка, для чего используется опалубка, и так намного проще, ведь можно полностью выложить полноценное основание из кирпича. Вполне достаточно бетона М 250, так как фундамент внутри помещения и будет нести на себе не столь большую нагрузку.

Желательно сразу укладывать шамотный кирпич, так как он практически не реагирует на температуру в данной части. Внизу у нас будет зольный отсек, где не будет горения и высоких температур. Средняя часть печи считается самой сложной, но если вы умеете хорошо работать с размерами и электроинструментов, то все гораздо проще, чем кажется. В средней части печи, где зольная камера через колосники соприкасается с топочной, устанавливается металлокаркас.

Когда печь практически закончена, в верхнем ряду кирпича делается паз, прорезается он болгаркой, как и на этапе установки колосников. Первый ряд кирпича укладывается на слой гидроизоляции, который необходимо застелить между печью и фундаментом.

Читайте также:

Все права защищены. © sitename
rss