ООО «НЗПО» — Молпромлайн™ разрабатывает и выпускает технологические линии и оборудование для производства кетчупа. Для небольших объемов выпуска кетчупов, соусов, горчицы, великолепно подходит серийно выпускаемая нашим заводом, вакуумно-гомогенизирующая установка УГ-ГУРТ. Технологическая установка IKA magic PLANT Производство кетчупа
Если же Вы собираетесь выпускать более двух тонн готовой продукции в сутки мы готовы изготовить для Вас линию производства кетчупа.
Назначение изготовителя кетчупа
Установка гомогенизирующая типа УГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов. Может с успехом использоваться в качестве оборудования для производства кетчупа. Производства для производства майонеза, кетчупа, соусов.
Принцип работы установки для производства кетчупа
Рабочая емкость агрегата имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта и теплоизоляционный кожух. Внутри емкости расположено перемешивающее устройство специального типа с перфорированными лопастями, отбойником и плавающими скребками, препятствующими образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивающая хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом.
На крышке агрегата находится привод мешалки, люк для загрузки сухих компонентов, вакуумная камера для подключения аппарата к системе вакуумирования, патрубок для загрузки жидких компонентов, а также штуцер возврата продукта из циркуляционного канала. Внизу под емкостью расположен диспергатор с двумя воронками, сочетающий в себе работу гомогенизатора и роторно-пульсационного аппарата, для ввода в продукт во время циркуляции, жировых фаз и сыпучих компонентов.
Выпускаемая помимо кетчупа продукция
Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок.
Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты.
Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты.
Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед.
Безалкогольная - соки, нектары, напитки.
дезинфицирующие средства.Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты.
Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.
Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура
Технические характеристики установок для производства кетчупа
Модели установок для производства кетчупа
|
УГ-ГУРТ-160
|
УГ-ГУРТ-360
|
УГ-ГУРТ-560
|
УГ-ГУРТ-800
|
Геометрический объем, л |
200 |
450 |
700 |
1000 |
Рабочий объем (в зависимости от вязкости продукта), л |
160 |
360 |
560 |
800 |
Частота врашения, об/мин |
мешалки |
18 |
ротора |
3000 |
Мощность привода, кВт |
мешалки |
1,5 |
1,5 |
2,2 |
3 |
ротора |
7,5 |
11 |
15 |
30 |
Температура нагрева продукта, °С |
110 |
Давление в рабочем объеме чаши, МПа |
-0,04…+0,1 |
Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм |
4 |
Параметры пара, подаваемого в рубашку: |
давление, МПа |
0,3 |
температура, °С |
140 |
расход, кг/час |
70 |
100 |
130 |
160 |
Технологический процесс и оборудование для производства кетчупа
Состав оборудования для производства кетчупа определяется техпроцессом и может включать моечные и протирочные машины, вакуум-аппараты, гомогенизаторы, накопительные емкости, транспортеры и другие необходимые модули.
Свежепротертую томатную массу, или томатную пасту уваривают, непрерывно добавляя сахарно-солевой раствор до 18-19% -ого содержания сухих веществ. За 3 – 4 минуты до окончания варки добавляют требуемое количество уксусной кислоты (с учетом естественной кислотности томатопродуктов) и измельченные пряности. Уксус и пряности рекомендуется вносить в виде уксусной вытяжки соответствующих специй. Затем производят гомогенизацию кетчупа (томатного соуса) в режиме циркуляции с кратностью не менее 2-х объемов/цикл на роторно-пульсационных аппаратах. Приготовление сахарно-солевого раствора, варку кетчупа (томатного соуса) производят в установках с перемешивающим устройством, системой нагрева и охлаждения. Содержание сухих веществ в готовом продукте должно быть не менее 29%. После варки кетчуп разливают в ПЕТ пакеты, бутылки, банки, стерилизуют и охлаждают. Сегодня в условиях мини-производств широкое распространение также имеет выработка таких соусов как соевый соус, соус хрен, ткемали, аджика и др. Приготовление соусов возможно с кусочками и без. Если предполагается выпуск томатных соусов с кусочками в установке УГ-ГУРТ необходимо использовать винтовой насос для процесса выгрузки, сохраняющий целостность добавленных кусочков овощей или фруктов.
Правка 21 февраля 2017 14:55
|