banner

НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА

Популярные публикации

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Календарь


Оборудование для производства кетчупа

Опубликовано: 12.10.2018

видео Оборудование для производства кетчупа

ИДЕЯ БИЗНЕСА НА ПРОИЗВОДСТВЕ СУХАРИКОВ. ЦЕХ С ОБОРУДОВАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ

Оборудование для:



 

ООО «НЗПО» — Молпромлайн™ разрабатывает и выпускает технологические линии и оборудование для производства кетчупа. Для небольших объемов выпуска кетчупов, соусов, горчицы, великолепно подходит серийно выпускаемая нашим заводом, вакуумно-гомогенизирующая установка УГ-ГУРТ.


Технологическая установка IKA magic PLANT Производство кетчупа

Если же Вы собираетесь выпускать более двух тонн готовой продукции в сутки мы готовы изготовить для Вас линию производства кетчупа.

Назначение изготовителя кетчупа

Установка гомогенизирующая типа УГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов. Может с успехом использоваться в качестве оборудования для производства кетчупа.


Производства для производства майонеза, кетчупа, соусов.

Принцип работы установки для производства кетчупа

Рабочая емкость агрегата имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта и теплоизоляционный кожух. Внутри емкости расположено перемешивающее устройство специального типа с перфорированными лопастями, отбойником и плавающими скребками, препятствующими образованию пригара во время нагрева продукта и обеспечивающая хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом.

На крышке агрегата находится привод мешалки, люк для загрузки сухих компонентов, вакуумная камера для подключения аппарата к системе вакуумирования, патрубок для загрузки жидких компонентов, а также штуцер возврата продукта из циркуляционного канала. Внизу под емкостью расположен диспергатор с двумя воронками, сочетающий в себе работу гомогенизатора и роторно-пульсационного аппарата, для ввода в продукт во время циркуляции, жировых фаз и сыпучих компонентов.

Выпускаемая помимо кетчупа продукция

Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок. Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты. Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты. Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед. Безалкогольная - соки, нектары, напитки. дезинфицирующие средства.Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты. Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели. Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура

Технические характеристики установок для производства кетчупа

Модели установок для производства кетчупа

УГ-ГУРТ-160

УГ-ГУРТ-360

УГ-ГУРТ-560

УГ-ГУРТ-800

Геометрический объем, л 200 450 700 1000
Рабочий объем (в зависимости от вязкости продукта), л 160 360 560 800
Частота врашения, об/мин мешалки 18
ротора 3000
Мощность привода, кВт мешалки 1,5 1,5 2,2 3
ротора 7,5 11 15 30
Температура нагрева продукта, °С 110
Давление в рабочем объеме чаши, МПа -0,04…+0,1
Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм 4
Параметры пара, подаваемого в рубашку: давление, МПа 0,3
температура, °С 140
расход, кг/час 70 100 130 160

Технологический процесс и оборудование для производства кетчупа

Состав оборудования для производства кетчупа определяется техпроцессом и может включать моечные и протирочные машины, вакуум-аппараты, гомогенизаторы, накопительные емкости, транспортеры и другие необходимые модули.

Свежепротертую томатную массу, или томатную пасту уваривают, непрерывно добавляя сахарно-солевой раствор до 18-19% -ого содержания сухих веществ. За 3 – 4 минуты до окончания варки добавляют требуемое количество уксусной кислоты (с учетом естественной кислотности томатопродуктов) и измельченные пряности. Уксус и пряности рекомендуется вносить в виде уксусной вытяжки соответствующих специй. Затем производят гомогенизацию кетчупа (томатного соуса) в режиме циркуляции с кратностью не менее 2-х объемов/цикл на роторно-пульсационных аппаратах. Приготовление сахарно-солевого раствора, варку кетчупа (томатного соуса) производят в установках с перемешивающим устройством, системой нагрева и охлаждения. Содержание сухих веществ в готовом продукте должно быть не менее 29%. После варки кетчуп разливают в ПЕТ пакеты, бутылки, банки, стерилизуют и охлаждают. Сегодня в условиях мини-производств широкое распространение также имеет выработка таких соусов как соевый соус, соус хрен, ткемали, аджика и др. Приготовление соусов возможно с кусочками и без. Если предполагается выпуск томатных соусов с кусочками в установке УГ-ГУРТ необходимо использовать винтовой насос для процесса выгрузки, сохраняющий целостность добавленных кусочков овощей или фруктов.

Правка 21 февраля 2017 14:55

 
Все права защищены. © sitename
rss