banner

Отчего засоряются канализационные трубы. Способы прочистки канализации

Опубликовано: 28.09.2018

видео Отчего засоряются канализационные трубы. Способы прочистки канализации

Почему забиваются трубы из кухни

 

Человек всегда стремится благоустроить свою жизнь. Одним из таких благ является канализация. Канализация работает с самыми различными загрязнениями, соответственно, наибольшей проблемой для ее работы является засор. Чтобы канализационную трубу не закупорило, следует периодически осуществлять чистку канализации. Прочистка канализации может выполняться как самостоятельно, так и с привлечением специалистов в области сантехники.



Причины появления засоров

Засоры могут являться следствием неправильно осуществленной установки труб. Дело в том, что разные трубы должны монтироваться под определенным углом. Значение уклона должно выбираться, исходя из диаметрального размера трубы и материала, из которого она изготовлена.


Как прочистить канализацию (трубы), а точнее как устранить засор в раковине или в ванной. СУПЕР!

 

Также засоры являются частым явлением старых канализационных систем, для прокладки которых использовались чугунные трубы. Дело в том, что чугун в значительной степени подвержен воздействию коррозии, которая разрушает трубы, создавая протечки и засоры.

Забилась канализация- чем прочистить

Помимо этого, засоры могут возникнуть в результате нарушения правил эксплуатации канализации. В канализацию нельзя сбрасывать мусор, масла и составы на жировой основе, которые имеют свойство оседать на стенках труб и становиться причиной появления отложений.

Определить есть ли засор в канализационной системе можно еще до того, как вода польется наружу. О наличии засора в канализационной трубе может свидетельствовать неприятный запах. Дело в том, что при наличии засора, вода в трубах застаивается, в результате чего и появляется запах.

Способы очистки канализации

Для начала необходимо определить характер засора. В том случае, если засор образован скоплением мусора, то можно воспользоваться механическим способом очистки, а именно металлическим тросом. В этом случае трос проталкивается в трубу, когда он достигнет места скопления, то нужно начать совершать возвратно поступательные движения. Таким образом засор будет разрушаться.

В том случае, если засор образован в результате налипания на стенки труб жира, то можно удалить отложения при помощи горячей воды. Однако стоит учесть, что данный способ подходит только для металлических труб, трубы из ПВХ такого могут просто не вынести. Более эффективным способом удаления жировых отложений на стенках канализационных труб является химическая чистка. Для химической чистки канализационных труб используются специальные средства, содержащие в своем составе щелочные соединения. Щелочь растворяет отложения и способствует их выведению из трубы. Данные средства могут продаваться как в виде жидкости, так и в виде порошка. Специальные средства для чистки канализационных труб нужно залить в канализацию, после чего промыть ее горячей водой. Однако химическая чистка подходит только для проточной канализационной системы. Для накопительной предпочтительно использовать механическую чистку.

 

Все права защищены. © sitename
rss