banner

Печь камин своими руками

Опубликовано: 04.10.2018

видео Печь камин своими руками

ПЕЧЬ КАМИН

Печь камин своими руками.

В последние годы мы являемся свидетелями живейшего интереса соотечественников к такому некогда экзотическому виду отопительных приборов, как камин. Без него теперь трудно представить современный коттедж, а то и квартиру.



Пылающие языки огня магически притягивают внимание, побуждают к философским размышлениям. У горящего очага замедляется бег времени, исчезает суета, накал страстей, уходят на второй план проблемы бурно прожитого дня. Уютно расположившись в кресле перед пылающим очагом, хорошо наслаждаться покоем одиночества или, наоборот, пригласить близких и друзей, чтобы в умиротворяющих отблесках, отрешившись от мирских забот, насладиться общением.


Строим экономную печь камин своими руками порядовка печи в подписи

А ведь можно изготовить печь камин своими руками . Несмотря на то, что каминостроение , без преувеличения, целая наука со множеством нюансов: расположение камина в доме , системы вентиляции, индивидуальных особенностей дымохода и тому подобных сложностей, изготовить печь камин своими руками вполне возможно.

Самое главное – это то, чтобы печь, совмещенная с камином, по возможности была экономична и компактна. Для устройства печи-камина потребуется 200 шт. красного и 35 шт. огнеупорного кирпича, который можно заменить качественно обожженным красным кирпичом.

Конструкция печи-камина состоит из дымосборника из металлического листа и кирпичного основания. Дрова будут гореть качественнее, если установить решетчатую подставку на топливник камина. Основой установки печи-камина служит фундамент из бутового камня на песчаной подушке. При этом слой песчаной подушки на дне от 20 до 30 см, а глубина заложения – от 80 до 100 см. Гидроизоляцию из двух слоев рубероида для предохранения кирпичной кладки от влажности и сырости укладывают поверх фундамента. В районе третьего дымооборота к отопительному щитку печи подключают дымосборник камина . Шнуровой асбест, глина с добавками мелкого асбеста либо стеклоткань используются для герметизации стыка. Площадку из кирпича, которая установлена на ребро, выкладывают под топливник камина.

На первый взгляд всё довольно сложно. Но соорудить печь камин своими руками сможет любой, достаточно лишь изучить все нюансы.

Все права защищены. © sitename
rss