banner

Главная Новости

Поризованные Керамические Блоки керамоблок

Опубликовано: 27.10.2021

Поризованные Керамические Блоки керамоблок Керамические блоки – качественные стеновые строительные материалы для возведения внешних несущих стен и внутренних перегородок. Технологии изготовления керамоблока и рядового красного кирпича очень близки. Основное отличие – в глиняную смесь из качественного сырья добавляют опилки от дерева. Во время обжига при температуре + 1000 С она выгорает создавая пустоты. Благодаря этой особенности этот строительный блок часто называют теплой поризованной керамикой.

Купить керамический блок в городе лучше у официального представителя заводов, поскольку вы тогда будете иметь уверенность в качестве и оптимальной цене. СТАРТИ является дилером таких производителей как Porotherm, LEIER, КЕРАТЕРМ www.maximabudmarket.com.ua. В то же время наибольшей популярностью пользуются керамические блоки Porotherm.

Керамоблоки есть на складах, осуществляем доставку манипулятором и выгрузку поддонов.

Теплая поризованная керамика все чаще применяется для кладки стен в домах коттеджного типа, малоэтажных и многоэтажных (до 9 этажей). Характеристики керамических блоков:

  • Экономия на кладочном растворе;
  • Быстрое возведение стен, крупноформатный блок способен заменить более 10 кирпичей стандартного размера;
  • Экологический строительный материал из натурального сырья, абсолютно безопасный для здоровья;
  • Паропроницаемость, обеспечивает естественную саморегуляцию уровня влажности в помещении, стены из глиняного блока «дышат»;
  • Устойчивость к огню, ведь выжженная глина не горит;
  • Высокие теплоизоляционные свойства и шумоизоляция, дом не требует дополнительного утепления;
  • Фундамент не нуждается в усилении, благодаря небольшому весу стенового материала.

Преимущества блока из выжженной глины позволят построить комфортный и теплый дом с отличным микроклиматом внутри быстро и без лишних затрат.

 Недостатки керамических блоков

Кирпичный блок имеет и свои отрицательные стороны:

  • Хрупкость. Из-за тонких стенок и пустотности блок легко повреждается, поэтому транспортировка должна быть очень осторожной.
  • Способность сильно впитывать влагу. Поэтому процесс хранения на складах и непосредственно на объектах строительства должен это учитывать.

Как видим недостатки поризованных керамических блоков незначительны и в случае бережной доставки и правильного складирования их можно нивелировать.

Опубликовано: 27.10.2021 | Исправлено: 27.10.2021



Магомед Россиев
20.11.2021 в 18:19
Следует помнить, что любое изделие из строительной керамики (в том числе и керамический кирпич) имеет капиллярную структуру, благодаря которой этот материал хорошо впитывает воду и одновременно обеспечивает быстрый отвод воды в виде пара. Как известно, материалы на основе цемента, в состав которых также входит раствор, требуют воды во время затвердевания для обеспечения максимальной прочности. Чтобы вода, входящая в состав растворной смеси, не впитывалась в пустотелый кирпич, особенно при высокой температуре воздуха (летом), рекомендуется перед началом кладочных работ замочить керамический кирпич в чистой воде, что также замедляет время схватывания пустотелого кирпича.

Все комментарии
Все права защищены. © sitename
rss