banner

Преимущества натурального камня

Опубликовано: 02.10.2018

видео Преимущества натурального камня

Керамогранит под мрамор и натуральный камень - преимущества и недостатки

Натуральный камень на протяжении многих веков является самым популярным строительным и отделочным материалом. Даже с появлением современных высокотехнологичных материалов, камень в разных интерпретациях не теряет своей актуальности.


Монтаж 3д модуля натурального камня. Недостатки и преимущества 3д модуля при детальном разборе!

Камень камню рознь: технические и эксплуатационные параметры материала

Натуральный камень в современном строительстве и сфере отделки используется повсеместно, от добавления измельченного материала в строительные смеси до строительства зданий/сооружений из обработанных монолитных плит. Строители ценят камень за прочность и отличные эксплуатационные характеристики, ландшафтные дизайнеры – за красоту и возможность создавать оригинальные решения, а дизайнеры интерьеров – за изысканность рисунка, текстуры и относительную легкость обработки.

Камень разной прочности и плотности, в разнообразных цветовых решениях актуален практически на каждой строительной площадке, независимо от масштаба работ и этажности здания. Все материалы натурального происхождения выделены в несколько групп относительно прочности:

Также ценятся природные минеральные материалы с разной плотностью:

тяжелые камни – от 2200кг/м3; легкие и средней легкости – от 1100 до 2200 кг/м3.

Достоинства натурального камня

Разнообразие высокотехнологичных материалов не сможет полностью заменить натуральный камень. Отменные эксплуатационные параметры камня, его красота и прочность стали основой изобретения искусственных аналогов камней природного происхождения.

Натуральный камень – это целый ряд преимуществ, которые оценили строители, дизайнеры и декораторы:

Прочность, которой обладает камень магматического и метаморфического происхождения (гранит и кварцит, шунгит и кварцитопесчаник) позволяет создавать прочные элементы для наружной облицовки, интерьерные декоры: Пористость придает многим камням относительную легкость. Известняк и песчаник, сланец и лемезит, златонит являются идеальным вариантом для создания декоративных отделочных панелей, которые монтируются при помощи стандартной строительной смеси ; Экологическая чистота. С этим достоинством не могут поспорить даже скептики. Мраморные полы и ступени из гранита, столешницы из натуральной каменной плиты, шунгитовые и лемезитовые панели, прочная и простая в уходе облицовка из алевролита – это атрибут роскоши, изысканности и безопасности. Легкость обработки. Большинство натуральных камней осадочного и метаморфического происхождения легко поддаются распилу, технической огранке, полировке и шлифовке. Это дает возможность создавать оригинальные отделочные элементы из известняка, песчаника, кварцита, златонита.

Материалов для отделки множество, но натуральный камень никогда не утратит своей актуальности , красоты и положительной энергетики.

Все права защищены. © sitename
rss