banner

Промышленные и бетонные полы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Промышленные и бетонные полы

Процесс устройства промышленных бетонных полов

Промышленные и бетонные полы

Промышленные / бетонные полы применяются в различных сферах производственной деятельности: складские помещения, торговые комплексы,  промышленных предприятия, где требуется устройство пола, устойчивого к нагрузкам.



Стоимость работ по изготовлению промышленных полов  вопрос индивидуальный. Для того чтобы понять, сколько стоит промышленные полы, нужно иметь точное представление о том, какие работы Вам необходимо выполнить, какие материалы будут использоваться, количество и стоимость материалов, работ.


Промышленные бетонные полы с упрочненным верхним слоем

Позвоните нам: (831) 423-60-46

Опишите Вашу ситуацию: объект (площадь, сроки и т.д.), дополнительные пожелания. Мы проконсультируем Вас по вопросам любой сложности, отправим к Вам БЕСПЛАТНО  нашего представителя на осмотр, что бы точно определить фронт работ и стоимость.


Промышленные наливные полы – особенности технологии

В зависимости от назначения промышленные полы делятся:

покрытия для материально-технических помещений, складов, терминалов, производственных помещений; покрытия для производственных помещений с влажными технологическими процессами (переработка молока, мяса, рыбы, пивоваренные, ликероводочные производства и т.п.); покрытия для помещений с повышенными нагрузками на пол (авиационные ангары, паркинги, автосервисы, пандусы, и т.п.); покрытия для общественных помещений (медицинские, детские учреждения, предприятия общественного питания, торговли, корридоры, холлы и лестницы); покрытия для полов промышленных холодильников, морозильных камер; покрытия для стерильных помещений в пищевой и фармацевтической промышленности; полиуретановые покрытия для спортивных центров и площадок.

Преимущества промышленных полов:

высокая износоустойчивость (рабочий диапазон температур от -30 до +50) ровная, гладкая поверхность длительный срок эксплуатации

Основой  любого промышленного пола является бетонное основание. В зависимости от типа финального покрытия различают несколько видов промышленных полов – топбетонные и полимерные наливные.

Топбетонные полы – это полы с упрочненным верхним слоем, обеспечивающим высокую износостойкость покрытия. Технология их устройства основана на обработке поверхности свежеуложенного бетона специальными сухими смесями – топпингами.

Полимерные наливные полы представляют собой легко растекающиеся растворы, при застывании образующие на бетонном основании монолитную прочную «пленку».

В зависимости от химического состава смеси различают:

эпоксидные акриловые полиуретановые полиэфирные

Большое количество видов полимерных наливных  полов обусловлено прежде всего каким требования должен соответствовать промышленный пол.

К примеру, эпоксидные полы наилучшим образом подходят для химических производств – они максимально устойчивы к воздействию агрессивных жидкостей, в частности, кислот. Акриловые полы, стойко выдерживая длительное воздействие минусовых температур, хорошо зарекомендовали себя в неотапливаемых и холодных помещениях.   Полиуретановые полы оптимальны для цехов с вибрационными нагрузками.

Промышленные полимерные полы

Полимерный пол можно разделять по толщине: тонкослойные (от 0,2 до 0,5 миллиметра), самовыравнивающиеся (от 0,8 до 1,5 миллиметра), кварцевые (от 2 до 4 миллиметров), полимерные стяжки (от 6 миллиметров). Промышленные полимерные полы, с нарастанием толщины покрытия, могут выдерживать всё большие нагрузки.

Требования к основанию под промышленные полимерные полы

высокая прочность показатель влажности бетонного основания не более 4% перепады по горизонтальной плоскости не более 3-5 миллиметров чистая поверхность

При подготовке основания применяются: дробеструйная обработка, фрезерование, шлифование.

     Шаг 1: Подготовка основания.

Производство бетонного основания, технология производства может различаться от требований и состояния помещения, но в основном выполняется по технологии стяжки пола с армированием и гидроизоляцией.

Далее основание очищают способами указанными выше и наносят грунтовочный слой.

     Шаг 2: Нанесение материала.

Производится монтаж наливных полов и разница заключается в виде используемых материалов для получения промышленного пола с заданными свойствами (эпоксидный, акриловый, полиуретановый, полиэфирный).

Важно: каждая порция раствора должна ложиться рядом с предыдущей, толщина слоя должна быть одинаковой. После нанесения рекомендуется дополнительно пройтись по всей поверхности пола валиком с длинными иглами или жесткой щеткой, чтобы разбить и вывести пузырьки воздуха.

Технологические требования к устройству наливных полов

относительная влажность воздуха в помещении должна быть не выше 60%, влажность бетонного основания (точнее, его поверхности) — не более 4% температурный режим в помещении в пределах от +5 до +25 градусов бетонное основание для наливных полов должно простоять минимум 28 суток по наливным полам можно ходить через сутки, тяжелые предметы через 7 дней

 

Коллектив компании

«Оранж Строй»

Дата публикации: 20.09.2013 Раздел: Статьи
Все права защищены. © sitename
rss