banner

Главная Новости

Решение контрольных работ на заказ

Опубликовано: 07.06.2021

решение контрольных работ на заказ

Можно ли расторгнуть мандатный контракт на определенный период?

Не каждая компания с новым сотрудником подписывает трудовой договор на испытательный срок. Вместо этого многие потенциальные работодатели предпочитают заключать мандатный контракт на несколько недель или месяцев. Трудовой договор заключается только по истечении предусмотренного в нем срока. Вопрос только в том, что если подрядчик раньше придет к выводу, что такая работа ему не подходит. Можно ли в таком случае расторгнуть мандатный контракт на определенный период?

Успешный прием на работу не означает, что данный человек подойдет на определенную должность. Поэтому перед подписанием трудового договора на неопределенный срок работодатель хочет проверить такого кандидата. Испытательный срок - это также возможность самому работнику узнать, подходят ли ему условия труда. По этой причине Трудовой кодекс содержит положения, касающиеся контракта на испытательный срок. Нормативные акты - это одно, практика - совсем другое. Использование мандатного договора вместо трудового договора не должно иметь места, в том числе в отношении испытательного срока, но такая ситуация может встречаться во многих компаниях. Вот тут и возникают сомнения.

Может случиться так, что будущему сотруднику работа совсем не нравится - ее условия не соответствуют заявленным в объявлении, атмосфера неприятная, он не справляется с выполнением своих обязанностей или по другой причине работа не оправдывает его ожиданий. В таких ситуациях они обычно хотят найти другую работу и увольняться как можно скорее. Вопрос только в том, смотрите решение контрольных работ на заказ, должен ли он «дотянуть» до конца мандатного контракта?

Стороны вправе урегулировать вопрос о прекращении мандата на определенный период

Ситуация проста, когда заключенный мандатный договор включает положения, определяющие условия расторжения. Стороны могут согласовать как условия расторжения контракта, так и срок уведомления. Таким образом, мандатный договор может предусматривать немедленное прекращение или выполнение подрядчиком своих обязательств, например, в течение еще 2 недель после направления уведомления о расторжении. Точно так же допустимо ограничивать возможность расторжения контракта только конкретными ситуациями, включая только «уважительные причины». Прежде всего, стоит внимательно ознакомиться с условиями договора и проверить, существуют ли какие-либо правила, касающиеся расторжения срочного договора. Если нет - остаются положения Гражданского кодекса.

Опубликовано: 07.06.2021 | Исправлено: 07.06.2021



Ангелина
30.08.2021 в 06:34
Мандатный договор - это гражданско-правовой договор, регулируемый Гражданским кодексом. В соответствии с договором о поручении заказчик обязуется совершить конкретное юридическое действие.

Все комментарии
Все права защищены. © sitename
rss