banner

Штора стекло своими руками

Опубликовано: 01.11.2018

видео Штора стекло своими руками

ПОЧЕМУ Я НАКЛЕИЛА ТЮЛЬ НА ОКНО А НЕ ПОСТАВИЛА ЖАЛЮЗИ

» Все о шторах своими руками

Окно в потолке из стекла в интерьере

Окно в потолке, кроме мансардного варианта, реализовывалось крайне редко. Проблема заключалась в ограниченной прочности конструкции, в то время как нагрузка на стекло и раму ложилась такая же, как и на кровельный материал. При большой снеговой или дождевой массе опасность разрушения окна была вполне реальной.


Оформление окна. Рулонные шторы. Тюль на липучке.Все просто.

Устройство светового фонаря

По большому счету назвать его окном сложно. Фонарь представляет собой объемную светопропускающую конструкцию самых разных форм – от полусферы до многоугольников. Устанавливается он на крыше либо плоской, либо с малым углом наклона – до 30 градусов максимум. Состоит фонарь из основания и купола.


Как красиво оформить окно на кухне

Основание – то есть рама, обеспечивающая соединение с несущей частью кровли и выполняющая роль опоры. Она изготавливается из алюминия, стали и полиэстера, заполненного утеплителем. Помимо теплоизоляции особое внимание уделяется устройству механизма водонепроницаемости.

Материал профиля определяется размерами окна в потолке, его формой и количеством осадков. Профиль может дополнительно усиливаться. Помимо опорной функции каркас выполняет роль отводчика конденсата: последний образуется при большой разнице в температуре внешнего воздуха и воздуха внутри помещения.

Световой купол – светопропускающая часть фонаря, монтируется из алюминиевого профиля специальной формы и стекла.

Окно в потолке может быть глухим или открывающимся. В любом случае фонарь нельзя открыть снаружи, не разрушив его целиком. На фото – открывающийся вариант.

Наилучшим положением светового купола считается размещение в центре потолка: в этом случае уровень освещения в минимальной степени зависит от угла наклона лучей. Отсюда второе название окна в потолке – зенитный фонарь.

Сделать световой купол своими руками нельзя. Однако размеры и крепления конструкции типовые и самостоятельный монтаж возможен.

Материалы

Силикатное стекло – традиционный вариант остекления. Купол может быть одно-, двух- и трехслойным, как и стандартный стеклопакет. Однако стеклянная конструкция отличается большим весом, что составляет нагрузку и на основание, и на кровлю. Акриловое – при более высокой ударной прочности, чем у силикатного «собрата», отличается весом, меньшим в 2, 5 раза. Светопропускаемость материала более чем достаточная, химическая инертность, то есть стойкость к действию кислот, не меньше. К недостаткам акрилового полимера относится его горючесть. Поликарбонат – применяется в случаях, когда климат характеризуется обильными осадками. Материал отличается очень высокой прочностью, стойкостью к действиям перепадов температур, химической инертностью и небольшим весом. В отличие от метилметакрилата, поликарбонат не горит и не поддерживает горения. Однако стоимость материала заметно выше.

Декоративные качества

Формы зенитных фонарей необыкновенно разнообразны. Классической считается полусфера, так как именно эта форма обеспечивает наиболее высокую стойкость к нагрузкам, но при этом не позволяет снегу и влаге накапливаться на поверхности. Более сложные и объемные конструкции могут иметь пирамидальную, куполообразную, арочную формы. На фото – объемное окно в потолке.

Стекло используется в своем первозданном виде – прозрачное, или подвергается обработке. Матированный вариант чаще устанавливается в рабочих помещениях, зимних садах, где важно предохранить зеленые листья от действия солнечных лучей, в теплицах и так далее. В дизайне жилых помещений чаще применяется цветное: и силикатное и акриловое легко окрашивается. При необходимости устанавливается материал, не пропускающий УФ-лучи.

Функциональные обязанности

Освещение – первая и главная функция конструкции. Вертикальное окно такой уровень освещения не создает, хотя бы потому что размеры его намного меньше, а солнце не всегда находится с той же стороны. Зенитный фонарь на потолке обеспечивает естественный свет в течение всего дня. Вентиляция – при отрывающемся световом куполе даже самое большое помещение не нуждается в приточно-вытяжной вентиляции. Во всяком случае в летнее время. Дизайн – мало какой архитектурный элемент выглядит настолько эффектно. Причем это впечатление изящества и роскоши одинаково как для внешнего вида здания, так и дизайна самого помещения. На фото – вид на световой купол. Монтаж – своими руками сделать такую конструкцию можно только при наличии опыта, и то только в том случае, если речь идет о небольшом окне. Наибольшую трудность составляет подгонка оконного проема и вес элементов. Если применяется поликарбонат, то установка своими руками возможна и подробно описана в прилагаемой инструкции. Если используется силикатное стекло, а размеры фонаря изрядны, потребуется не только бригада профессионалов, но и строительная техника.

Регулировка светового потока

Конструкция фонаря подразумевает специальные решения.

Смотрите также:

Разделяй и властвуй: Чем и как зонировать пространство

Нажмите Вставить , чтобы добавить статью на ваш сайт или блог.

Тема зонирования актуальна для помещений любой площади: больших и маленьких, изолированных и открытой планировки. Потому что в комнате совершенно любого размера может возникнуть необходимость визуального разделения на несколько частей или зон.

Как именно делить комнату? Решения, в общем-то, просты и хорошо известны: использовать разные обои, напольные покрытия, выделять зоны при помощи цветовых решений. Но, если ремонт уже сделан или для таких глобальных перемен нет ни средств, ни желания, всегда есть решение. Учимся использовать шторы и правильно расставлять мебель.

Стильный — текстильный

Чтобы не перегружать комнату мебелью и громоздкими перегородками, используйте ткань. Шторами можно не только закрыть окна, но и сделать их частью зонирования комнаты. Это довольно практичный вариант: легко чистятся, меняются и монтируются.

Совет: Занавески работают и сами по себе, и в паре со стеклянной стационарной перегородкой: позволяют скрыться от посторонних глаз и изолируют все посторонние звуки.

Разделяем стеллажом

Зонировать комнату при помощи легкого стеллажа – способ известный и даже довольно типичный в отечественных интерьерах. Зачастую применяются стеклянные, деревянные или металлические стеллажи-перегородки, которые также используются для хранения всевозможных нужных предметов — книг, журналов или фотографий. Можно и просто украсить их цветами.

Совет: При помощи стеллажей постарайтесь выделить необходимые зон в детских комнатах (очень удобно для хранения игрушек и книг) и кабинетах (для обособления, например, рабочей и зоны для чтения).

Раздвижные двери

Раздвижные двери открывают великолепный вид, делают интерьер экстравагантным.

В раздвинутом виде они создадут иллюзию открытого пространства, позволят получить максимум простора и света в помещении.

Слайдеры выгодно делят на несколько частей комнаты нестандартные, удлиненные, изогнутые или с нишами. Раздвижные двери удобны в использовании, и, кроме того, отлично изолируют звук.

Обратите внимание на фото: насколько изящно выполнен дизайн зонирования. Деревянные двери белого цвета приглашают вас в уютную и исключительно домашнюю обстановку каминной.

Совет:
При всей своей добротности дерево кажется массивным, но, если вы разбавите конструкцию стеклом или зеркальными вставками, это придаст интерьеру воздушности и легкости.

Перегородка как функциональный элемент декора

В создании комфортного и современного интерьера вам поможет несложная конструкция — перегородка. Это чисто декоративный элемент только для визуального зонирования комнаты.

Совет: Перегородки можно устанавливать как по разным сторонам помещения, имитируя стену с открытыми дверями, так и с одной стороны, обозначая в комнате начало другой зоны. В данном случае ограждение выполнено из стеклоблоков.

Цветовые пятна всегда усиливают интерьер. Маленькие красные стеклышки превосходно гармонируют с варочной панелью в рабочей зоне кухни. Прибегайте к таким хитростям — они всегда выигрывает на фоне простых перегородок.

Обратите внимание на фото: стеклянная перегородка не только имеет декоративное назначение, она еще и делит комнату на рабочую и спальную зону. Стекло очень выгодно применять при зонировании, и в данном примере оно режет пространство очень мягко, так как имеет свойство отражать свет, одновременно как бы увеличивая комнату. Дизайнеру, таким образом, удалось создать атмосферу камерности для рабочей зоны в столь просторной комнате.

Колонны и арки

Колонны, арки и прочие архитектурные элементы подчеркнут визуальную границу между зонами и создадут оптическую иллюзию увеличения высоты помещения. Их преимущество в том, что они не «съедают» пространство в помещении. Все эти элементы легко монтируются и после завершения чистовой отделки.

Совет: Обычно массивные, круглые колонны с изысканным орнаментом как правило разделяют пространство классических помещений. Но всегда можно найти соразмерные интерьеру решения — колонны бывают даже небольшими. И вполне найдут свое место вашей гостиной.

Комбинируйте

Можно прибегнуть сразу к нескольким приемам зонирования: стеклянная перегородка и текстиль, мебель и колонны.

Вместо декоративных тумб используйте комоды глубиной 45 см, где вы сможете хранить скатерти, салфетки и праздничные фужеры. Гипс же заменят полиуретановые элементы, они не слишком тяжелые и легко монтируются на мебель и к потолку.

Солнцезащитная пленка штора для окон — замена кондиционеру

Современный многофункциональный материал, который заменяет собой традиционные шторы, жалюзи и прочие приспособления для закрытия окон и защиты от проникания солнечного света. Рассмотрим подробно основные характеристики, области применения.

Солнцезащитная пленка штора на окна действует по принципу светоотражателя и нейтрализует вредное влияние ультрафиолетовых лучей в помещениях. Ее применяют для затемнения не только жилых, но и офисных строений. Покрытие способствует снижению температуры воздуха, устранению яркого света и созданию уютной атмосферы. Благодаря этому, повышается работоспособность человека и присутствуют оптимально комфортные условия не только для отдыха, но и для активной деятельности. Наличие пленки на стеклах облегчает работу за компьютером, так как препятствует проникновению бликов и лучей, отражающихся на экране и отрицательно влияющих на зрение.

В квартирах на верхних этажах, где окна выходят на южную сторону, летом просто невозможно находиться. В обеденное и послеобеденное время температура в помещении накаляется свыше 40°С, воздух становится душным и горячим. В результате затрудняется дыхание, появляется усталость и сонливость. Что делать в такой ситуации?

Кондиционер — это выход, но довольно дорогостоящий и доступен далеко не каждому. Тонирование окон — тоже вариант, но не практичный, так как в зимнее время тонировка будет только мешать, не пропуская в помещение тепло солнечных лучей.

Оптимальным решением станет солнцезащитная пленка штора на окна. Недорогое, но качественное приобретение, поможет нормализовать температуру в помещении, создать комфорт, оградить от воздействия ультрафиолета.

В отличие от обычных штор, пленка не накапливает тепло, не собирает в складках пыль и подходит под любой интерьер. В зимнее время это покрытие будет минимизировать теплопотерю, сохраняя внутри дома тепло, исходящее от радиаторов и обогревателей. Защитные свойства пленки обусловлены наличием специального алюминиевого напыления, которое отражает тепло изнутри и снаружи.

После покрытия стекол этим материалом, можно быть спокойными за сохранность комнатных растений, предметов мебели, обоев и прочих изделий обстановки, способных потерять вид и цвет под действием солнечного света. В квартире будет сохраняться естественный и благоприятный микроклимат.

Пленка создает эффект тонирования, скрывая помещение от любопытных взглядов с улицы, поэтому можно забыть о традиционной наскучившей тюле. В тоже время, видимость изнутри не ухудшится и обзор из окна будет таким же четким, как и через обычное стекло. Если используются шторы. жалюзи, портьеры, то покрытие будет удачно дополнять эти предметы, не нарушая общей гармонии интерьера .

Солнцезащитная пленка штора на окна отличается низкой стоимостью и практичностью. Ее можно приобрести в необходимом количестве в интернет-магазине, с доставкой на дом. Можно выбрать желаемый цвет — серебристый, бронзовый, золотой, зеленый, синий. Наибольшей популярностью пользуется пленка штора металлик, так как такой вариант отлично подойдет под любое помещение и интерьер. Оно слабо пропускает солнечные лучи, в результате чего свет становится приглушенным, мягко воздействует на зрение, не раздражает глаза.

Существуют разные размеры рулонов материала и можно без труда подобрать необходимые параметры. Спросом пользуется солнцезащитная пленка для окон 3 м, рассчитанная на габариты стандартных конструкций. Можно также приобрести покрытие с запасом, а лишнее обрезать ножницами после нанесения.

Тонкость материала можно расценивать как отрицательное качество этого изделия. Оно легко может повредиться во время раскройки или любого механического воздействия. Кроме того, некачественная пленка пол воздействием солнца может местами выгореть и настолько плотно прилипнуть к стеклу, что отделить ее будет крайне сложно.

При включенном освещении в вечернее время окна квартиры будут просматриваться, поэтому, чтобы сохранить некую конфиденциальность, придется пользоваться шторами.

Технология нанесения

На первом этапе следует очистить внутреннюю сторону стекла от пыли и грязи, затем обезжирить. Далее, при помощи пульверизатора нужно обильно смочить поверхность водой с добавлением сахара. После, раскатать рулон пленки и прикладывая к окну, постепенно разравнивать при помощи мягкой тряпки, поролона или пластмассового шпателя. По завершению нанесения, спустя 15 минут, аккуратно обрезать излишки материала канцелярским ножом.

При наклеивании пленки следует придерживаться одного важного условия: выполнять работу в пасмурную погоду или в вечернее время, когда температура будет ниже 25°С. Это необходимо для того, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций и материал плотно и надежно пристал к поверхности окна.

Установка солнцезащитной пленки шторы для окон может быть выполнена и более простым способом. Для этого материал отрезают со значительным запасом (2-3 см) и прикрепляют к оконной раме, используя кнопки, двусторонний скотч или степлер.

Сфера применения

Низкая стоимость и практичность изделий позволяет потребителям установить пленку штору в любом помещении: в квартире, в загородном доме, на даче, в офисе, в магазине или торговом центре. Широко применяют материал в учебных и медицинских учреждениях, где задействуют большое количество компьютерной и другой аппаратуры. Это позволяет уберечь устройства от перегрева и создать комфортные условия для работы. Любое окно, в которое проникает палящее солнце, можно закрыть этим защитным покрытием и обеспечить оптимальную температуру воздуха в помещении как в летний, так и в зимний период.

Пригодится пленка штора и для окон производственных строений, где проводится деятельность, связанная с высокой точностью, и любое ослепление или отражение солнечных лучей может помешать в процессе работы.

Учитывая то, что стеклянные здания приобретают все большую популярность, то без такого пленочного покрытия никак не обойтись. Сплошная прозрачная стена активно притягивает солнечные лучи и помещение нагревается за очень короткое время. В зимний период все происходит с точностью наоборот — масштабное стекло выпускает тепло наружу и комната быстро охлаждается. Применение солнцезащитной пленки шторы поможет избежать нарушений в микроклимате и уберечь от перепадов температур.

Источники: http://info-potolki.ru/okno-v-potolke/, http://www.houzz.ru/ideabooks/46110501/list/razdelyay-i-vlastvuy-zoniruem-komnatu-shtorami-i-peregorodkami, http://balkonidea.ru/solntsezashhitnaya-plenka-shtora-dlya-okon-zamena-konditsioneru.html

Комментариев пока нет!

Все права защищены. © sitename
rss