banner

Теплый пол Thermo

Опубликовано: 03.09.2018

видео Теплый пол Thermo

Теплый пол Thermo (Швеция)

Одним из самых популярных марок теплых полов является шведский бред Thermo. Он выгодно отличается от своих аналогов и других устройств обогрева.



Стандартные системы обогрева, как радиаторы, создают теплый воздушный поток, который сразу устремляется к потолку, охлаждается, и после этого сквозняком опускается на пол. Следовательно, происходит обогрев потолка, в то время как пол остается холодным, а в комнате температура чувствуется низкой, и растут затраты на отопление.


Теплый пол Thermo

В свою очередь теплый пол Термо имеет свои особенности и преимущества: при монтаже кабельной системы происходит оптимальное распределение температуры – обогревается не потолок, а пространство в котором находятся люди и затраты на обогрев помещения уменьшаются больше чем на 20%.


Укладка теплого пола в стяжку. Thermo Thermocable (Швеция)

Кроме того, электрический теплый пол Thermo (Швеция) характеризуется долговечностью.  Срок использования нагревательного кабеля (Thermocable), смонтированного в бетонную стяжку может продлиться около 50 лет. Thermocable – это экранированный двужильный кабель с диаметром 6,7 мм и мощностью 20 Вт/м при 230 В. Его разработали специально под систему электроотопления.

Особенности устройства Thermocable:

За счет двух токоведущих жил обеспечивается отсутствие магнитных полей и существенно облегчается процесс монтажа кабеля. Благодаря дополнительному слою изоляции токоведущих жил очень прочной пленкой из полиэфира обеспечивается высокая устойчивость нагревательного кабеля к разного рода механическим повреждениям, к тому же кабель дополнительно армируется стекловолокном. Наружная оболочка Thermo кабеля сделана из ПВХ, устойчивого к ультрафиолету и воздействию воды. Внутри токоведущие кабели изолированы с помощью силиконовой резины, надежной и устойчивой к перепадам температур. Абсолютная электробезопасность нагревательного кабеля обеспечивается несколькими уровнями изоляции: защита изолированных токоведущих жил гарантируется сплошным экраном, выполненным из алюминиевой фольги, внутри которого проведен многожильный проводник заземления, сделанный из луженой меди.

Об особенностях теплого пола Thermo на видео ниже.

Thermomat – это самый тонкий теплый пол, толщиной 2,8 мм. Это дает возможность монтировать его без заливки стяжки прямо в слой плиточного клея. Поэтому пол становится выше только на толщину керамической плитки. Thermomat хорошо использовать для реконструкции пола – его можно устанавливать непосредственно на старую плитку, а также в зданиях с низкими потоками.

Процесс монтажа существенно упрощает то, что кабель прикреплен на армированную сетку шириной 50 см. Такая система, установленная один раз, в дальнейшем не требует обслуживания.

Все права защищены. © sitename
rss