banner

Укладка керамической плитки. Качество и дефекты плиточных работ

Опубликовано: 05.09.2018

видео Укладка керамической плитки. Качество и дефекты плиточных работ

Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки в 3 раза быстрее без системы DLS!

Керамический кафель – один из наиболее востребованных строительно-отделочных материалов. Его различная фактура, область применения, разнообразие цветовой гаммы, размеров и рисунков позволяет широко использовать этот облицовочный материал.



На сегодняшний день приобрести такую плитку не составляет труда. Практически в любом строительном магазине осуществляется как продажа верстаков , строительных инструментов или электрооборудования, так и продажа отделочных материалов, в том числе кафельной плитки.

Однако для того, чтобы керамическая плитка радовала глаз, необходимо качественно ее уложить на облицовочную поверхность. Выполнение этих работ связано с определенными правилами и навыками, нарушение которых ведет к браку.


Обучающее видео по облицовке ванной комнаты

Среди основных ошибок, которые допускаются плиточниками-облицовщиками, не имеющими должный опыт работы, следующие:

1. Некачественная нарезка плитки. При проведении облицовочных работ очень часто мастер сталкивается с необходимостью нарезки некоторых плиток. Производится эта работа с помощью специальных инструментов. При возможности для удобства выполнения нарезки плитки можно использовать верстак однотумбовый или кухонный стол. Качественно нарезанный брикет имеет ровный край среза без сколов.


Ровная укладка плитки

2. Плохая подгонка плитки под различные сантехнические приборы, такие как полотенцесушители, трубы, смесители. Как правило, проявляется в виде некачественной подрезки плитки. Это тонкая и точная работа практически сразу же выявляет неопытного мастера или халтурщика.

3. Пустоты под плоскостью плитки могут быть незначительным недостатком, если кафель укладывается на стену. Однако если пустоты получаются в результате некачественной работы мастера в случае, если это напольный кафель , то такой брак может стать причиной раскола плитки.

4. Несостыковка межплиточных швов происходит в результате неграмотной работы плиточника-облицовщика. Исправить такой недостаток можно только в случае, если расстояние между изразцами по своей ширине не превышает толщину допустимого шва.

5. Перепады по высоте также свидетельствуют о низкой квалификации рабочих, осуществляющих кладку кафельной плитки как на стенах, так и на полу.

6. Как правило, мастер обязательно проводит сортировку плитки перед началом работы. Пренебрежение этим может привести к тому, что качественная плитка будет уложена за сантехническими приборами, а изразцы, имеющее повреждения останутся для укладки их на открытые стены . Либо встанет вопрос о дополнительной закупке.

Все права защищены. © sitename
rss