banner

Встроенные шкафы на балконах

Опубликовано: 18.10.2018

видео Встроенные шкафы на балконах

Максимус окна - пример сборки встроенных шкафов на балконе

Остекление балкона часто влечет за собой устройство шкафов. Стесненные условия этого помещения оправдывают конструкцию шкафа – купе class="relink"> с раздвижными дверцами.


Шкаф на балкон

Устраивая на балконе встроенный шкаф, нужно иметь в виду такие особенности:

на неотапливаемом балконе могут возникнуть неблагоприятные условия для эксплуатации ламинированной ДСП class="relink"> поскольку шкафы на балконе редко ориентированы на хранение одежды, их глубина может быть уменьшена произвольно те стенки шкафов, которые граничат с наружным ограждением балконов, должны иметь достаточное утепление и вентиляцию утеплителя.

Шкафы – купе на балконах и лоджиях рационально устраивать в торцах этих вытянутых помещений. Ненужное в этом случае остекление нужно заменить на легкие, глухие, утепленные конструкции, входящие в ассортимент оконных и фасадных систем. Изменения внешнего вида балкона не должны ухудшать фасады здания.


КАК СДЕЛАТЬ ШКАФ-КУПЕ на балконе. Своими руками!

С целью предотвращения неблагоприятного воздействия повышенной влажности, а то и возникновения конденсата, конструкция шкафа должна включать устройства для воздухообмена. Такими устройствами могут быть продухи – в нижней и верхней частях объема шкафа.

Глубину шкафа class="relink"> нужно определить в соответствии с конструкциями балкона, величине простенков и потребностями в хранении. Таким же образом нужно назначить и структуру шкафа. Очень часто, особенно в домах постройки второй половины ХХ века, балконы имеют очень ограниченные размеры, применение раздвижных створок при таких размерах – в пределах 1 метра ширины – бессмысленно, нужны распашные двери.

Особенности открывания дверок шкафа и окон нужно решать одновременно. Устройство балконного ограждения глухим в местах размещения шкафов, по краям балкона – рациональное и оправданное решение.

Как всегда, на помощь самостоятельному строителю придет наш онлайн – конструктор встроенной мебели class="relink">. Этот простой и эффективный инструмент поможет проработать варианты решения и поможет заказать детали будущего шкафа.

Если условия балкона или лоджии требуют неординарного подхода, то таким решением может быть устройство шкафа разной глубины. К примеру, у балконного ограждения глубина шкафа меньше чем у стены дома. Такой балкон с двумя шкафами по бокам будет зрительно расширяться наружу. Этот прием позволит меньше ограничивать поток света через балкон в смежную комнату.

Все права защищены. © sitename
rss