banner

Выравнивание деревянного пола своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выравнивание деревянного пола своими руками

выравнивание деревянного пола под ламинат!!!!! дешево и надежно!!!!!

Выравнивание деревянного пола своими руками обязательно проводится перед началом работ по укладке напольного покрытия. Учтите, что это довольно непросто, поэтому нужно следовать всем рекомендациям и советам, тогда с этой задачей справиться будет не трудно.



Способы выравнивания деревянного пола

Дерево является одним из материалов постоянно требующих ухода, поскольку оно подвержено растрескиванию, высыханию, просиживанию и короблению. За счет выравнивания деревянного пола вы уберете различные неровности, которые в будущем могут негативно отразиться на новом напольном покрытии и сделаете сруб надежным и качественным. Это касается как мягких материалов, таких как ковролин и линолеум, так и твердых, таких как плитка, ламинат или паркет.


Выравнивание полов плитами ОСП. Как выровнять деревянный пол под ламинат своими руками.

Выравнивание деревянного пола можно произвести такими способами:

С применением самовыравнивающейся смесью; Циклёвки; Фанерой; При помощи шпаклевки и клея ПВА.

Определение состояния пола из дерева

Первое, что следует сделать, чтобы правильно определить способ выравнивания пола, это провести оценку его состояния.


выравнивание пола своими руками.

Для начала проверьте доски на наличие насекомых и неподверженность гнили. Для этого нужно отворить одну доску и внимательно осмотреть ее лагу, с обеих сторон. Отсутствие следов насекомых, сухая прочная поверхность говорят о том, что нет необходимости менять пол. Если же вы обнаружили сколы трещин или загнивания придется заменить некачественные доски или положить пол заново.

Далее нужно определить степень отклонения пола от горизонтали. Это делается достаточно легко при помощи лазерного уровня. Для этого прибор ставится возле самого высокого угла и делаются отметки на стенках. Если у вас такого аппарата нет, придется повозиться немного дольше: найдите самую высокую точку пола, проведите прямую линию через эту точку, используя монтажный уровень, и проложите ее по всему периметру помещения.

Мокрая стяжка пола для выравнивания

Мокрая стяжка пола представляет собой технологию обустройства пола для начального выравнивания или покрытия здания перед финишным наложением проковочного материала. Она состоит преимущественно из цемента, мелкого щебня и песка.

В список основных функций мокрой стяжки входят:

Защита кабелей и труб; Сглаживание поверхности; Укрепление основания пола; Шумо- и теплоизоляция.

Как делается стяжка?

Для того, чтобы сделать стяжку вам нужно замесить раствор из песка, цемента, воды и специальных добавок. Замесите стяжку, потом немного подождите, пока она наберется прочности и подсохнет. Затем проверьте качество получившего раствора: он должен быть плотным, ровным, однородным и без трещин. Если вы хотите быть уверенными в качественности стяжки, лучше купите ее у производителя.

Пошаговая инструкция выравнивания пола мокрой стяжкой:

Определите уровень. Для этого вам нужно установить уровень на горизонтальной линии комнаты и сделать отметки минимальной и максимальной высоты пола. Подготовка поверхности. Очистите пол от пыли и грязи, все трещинки замажьте цементом. Установите маяки. В соответствии с уровнем пола установите маяки и хорошенько зафиксируйте их. Заливка раствора. Готовую смесь стяжки заливают в ячейки между маяками, разравнивают. Оставьте стяжку высыхать. Это может занять от 8 до 16 часов, но проводить дальнейшие капитальные работы можно только через 4 дня. Сверху можно насыпать мокрых опилок.

Выравнивание пола с использованием клея ПВА и шпаклёвки

При помощи опилок и клея ПВА готовится смесь, которая при застывании становится очень прочной, но и тяжело обрабатываемой. Выравнивание пола с использованием шпаклевки и клея ПВА позволяет провести утепление пола при дальнейших работах.

Пошаговая инструкция:

Очистка и уборка основания пола; Наложение реек по отмеченному уровню на чистый пол; Заливка щелей между молом и рейками смесью из клея ПВА и опилок. Кстати, опилки перед смешением с клеем нужно немного намочить, чтобы они не впитали из клея всю влагу. Для создания очень толстого слоя, процедуру придется провести в несколько этапов. Для начала нужно нанести первый слой смеси, затем оставить его высыхать и только после этого наносить второй. Все последующие слои наносятся только, когда предыдущий полностью высохнет. Проверьте при помощи уровня, что у вас получилось в результате. Если вы увидели недостатки их можно убрать путем дополнительного слоя шпаклевочного материала. Подождите, пока пол полностью высохнет, обычно это занимает 2 дня, и только после этого приступайте к укладке напольного покрытия.

Учтите, что шпаклевка на основе опилок и ПВА может иметь недостаточную прочность для некоторых декоративных покрытий, поэтому лучше все-таки уложить лист ДСП, фанеры или гипсокартона.

Все права защищены. © sitename
rss