banner

Забор из металлоштакетника своими руками: как сделать, материал и конструкция

Опубликовано: 13.10.2018

видео Забор из металлоштакетника своими руками: как сделать, материал и конструкция

Забор без сварки монтаж на Х-кронштейны

Существует огромное количество видов ограждений для частного дома, это заборы из профнастила, кирпичные конструкции, варианты из кованой стали и древесины.



Очевидным критерием при выборе ограждения становится соотношение цены и качества, в таком случае нет равных металлическому штакетнику.

Основные преимущества

Забор из металлоштакетника изготавливается из стали с полимерным покрытием. Материал не горит, не замерзает, не нагревается и не ржавеет. Никакие климатические изменения и капризы непогоды для такого забора не страшны.


Какие материалы подойдут для постройки забора?

При этом ограждение выглядит стильно и оригинально, воплощает в себе как функции защитного сооружения, так и дизайнерского атрибута. Кроме того, монтаж штакетника процедура простая и незамысловатая, выполнить которую сможет даже рядовая домохозяйка.


Расчет секции забора. Бесплатный строительный онлайн калькулятор.

Подбор материалов

Ограждения типа штакетник продаются в готовых комплектах. Это собранные секции, где ширина планок составляет от 10 до 12 см. Вполне достаточно, чтобы защитить участок от непрошеных гостей, обеспечить необходимую прозрачность и светопроницаемость. В другом случае можно сделать забор своими руками.

Комплектующие продаются в строительных магазинах. Крепятся элементы с помощью саморезов, красится посредством обычных лакокрасочных материалов.

Рабочую территорию необходимо расчистить и освободить от мусора и неровностей.

По периметру ограждения вбиваются колышки (на местах будущих опорных столбов). Расстояние между колышками рассчитывается исходя из размеров заборной секции. Между кольями натягивается веревка, которая служит ориентиром при установке штакетника.

Монтаж опорных столбов

Установка столбов осуществляется в предварительно подготовленные ямы, глубиной в 50 см. Яма с полным столбом бетонируется, а также оснащается распорками, необходимыми для фиксации элемента на время застывания раствора. После того как столбы надежно смонтированы можно начинать подготовку основных креплений.

Для этого предварительно намечается разметка (карандаша или маркера будет достаточно), дабы не поставить ограду криво.

Прикрутить забор к столбу дело пяти минут. Потребуются только саморезы и шуруповерт. Как правило, металлические конструкции не требуют дополнительной подготовки. Материалы уже поставляются с надежным полимерным покрытием, которое не выцветает и не страдает от гнили и плесени.

Все права защищены. © sitename
rss