banner

Завод Керамин – керамическая плитка из Белоруссии востребована на российском рынке

Опубликовано: 15.10.2018

Завод Керамин – крупное белорусское предприятие по производству строительной керамики (кафеля, керамогранита, кирпича, керамических сантехнических изделий). Завод, производящий плитку , находится в Минске. Объемы выпуска продукции, в частности – керамической плитки Керамин впечатляют – более 15 млн кв м за год. Ближайший партнер завода – итальянская фирма SACMI, поставляющая оборудование для производства плитки и керамогранита.

Совместно с итальянскими поставщиками была проведена полномасштабная модернизация, в настоящее время выпуск кафеля ведется только на производственных линиях итальянского производства.

Одна из специализаций завода Керамин – выпуск керамического гранита . Керамогранит GRES porcellanato, выпускаемый по итальянским технологиям, проходит тестирование в Центре Керамики Италии (город Болонья), и имеет европейские сертификаты, подтверждающие высокий уровень его качества. С 2003 года выпускаемый кафель и керамогранит имеет международный строительный сертификат ISO 9001-2001, свидетельствующий о полном соответствии качества действующим в Евросоюзе строительным и санитарным стандартам.

Керамическая плитка Керамин неоднократно получала престижные отечественные и международные награды на выставках строительной керамики, лауреат звания «лучший товар белорусского производства на российском рынке», призы международных керамических выставок «Гран-при» (Франция), «Золотой орёл» (Германия-Голландия) «Золотой глобус» (Дания), «Золотая звезда» (Испания).

В настоящее время в ассортименте завода – более 40 коллекций облицовочного кафеля, включающих полный набор фоновой плитки для стен и пола и достаточно широкий выбор аксессуаров, включая объемные фризы. Число коллекций керамогранита достигает 20 и постоянно увеличивается. Формат предлагаемых материалов колеблется в широких пределах – от стандартных плиток кафеля 10х10см, до плит керамогранита 40х40см, 30х40 см, 60х60см.

Привлекает также возможность выбора разнообразной фактуры плитки и керамогранита – рельефные, полированные, глянцевые, матовые материалы, с любой степенью шероховатости, с выраженными противоскользящими свойствами.

Особо стоит отметить, что благодаря использованию технологии сухого декорирования CROMA керамогранит от Керамина имеет рисунок, идентичный рисунку обработанного натурального камня – гранита и мрамора.

В 2011 году завод Керамин уже успел представить потребителям новинку – серию керамической плитки Аква, разработанную специально для бассейнов. В числе достоинств новинки – востребованный формат – 200х200 м, приятный нежно-голубой цвет, и стабильно высокое качество белорусской керамики.

Специалисты завода Керамин дают ряд рекомендаций по уходу за керамической плиткой:

- слабые загрязнения лучше удалять просто водой, средние – раствором слабощелочных жидких моющих средств, допустимо применение жидкости для мытья окон.

- использовать мыло для мытья плитки и керамогранита не рекомендуется, органические кислоты и жиры в его составе постепенно вызовут потускнение красок, снижение блеска глазури.

- использование концентрированных составов с кислотной средой для очистки поверхности плитки – недопустимо. Их применение приведет к порче слоя глазури на поверхности керамики, а также вызовет разрушение затирки, заполняющий межплиточные швы.

- должно быть исключено использование абразивных составов и средств, оказывающих абразивное воздействие – например, числящих порошков, жестких щеток и т.п. Особенно это касается изделий, покрытых глянцевой глазурью – на ней легко образуется сетка из мелких трещин, материалы полностью теряют товарный вид.

- удаление остатков цементно-песчаной смеси или клея после укладки следует проводить, не дожидаясь их затвердевания. Рекомендуется использовать специальные средства.

- поверхность керамогранита требует специальной очистки после окончания укладки, так как на ней неизбежно остается налет из остатков клея и цемента. Промывка специальным раствором, имеющим слабую кислотную среду, позволит очистить поверхность и сохранить уровень блеска (в качестве очистителя может использоваться слабый раствор соляной кислоты в пропорции 5 к 1). Не забудьте после кислотной обработки промыть все чистой водой! Можно также – для нейтрализации остатков кислоты в межплиточных швах – промыть их слабым раствором соды.

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

Все права защищены. © sitename
rss