banner

Почему нельзя загибать шиферные гвозди.

Опубликовано: 03.11.2016

видео Почему нельзя загибать шиферные гвозди.

Укладываем шифер с подрезкой углов и обрезкой по размеру

После предварительных работ нужно сделать ремонтную смесь. Делается она просто: 1 часть цемента засыпается к 3 частям асбеста, куда позже в равных пропорциях добавляется вода и строительный клей ПВА. Все кропотливо перемешивается до образования густой смеси. Приобретенной консистенцией в 2 слоя следует заделать дыру либо трещинку, при этом толщина каждого из их должна быть более 1 мм.



Создавать ремонт кровли из шифера необходимо в сухую погоду, когда отсутствует солнечный свет, тем предоставляя возможность асбесту набраться наибольшей прочности.

Для долгого сохранения по времени собственных свойств смесь должна готовиться малеханькими порциями.

Не считая того, есть готовые составы, в базе которых находятся водоизоляционные материалы. В данном случае поврежденное место очищается от мусора и обезжиривается ацетоном либо бензином.


Шифер на долгие годы

Дальше тем же составом, только более водянистым (разбавленным ксилолом), оно поначалу грунтуется, потом покрывается конкретно им самим, а спустя 6 часов на этот слой накладывается стеклоткань с следующим нанесением еще 1-го слоя герметика.

А еще для ремонта шифера с трещинкой употребляется дюралевая фольга. Вырезается латка подходящих размеров, углы у нее закругляются. Изнутри она промазывается универсальным клеем, после этого с маленьким усилием плотно прижимается к листу, с которого за ранее удаляется старенькый крепежный элемент.

По окончании процесса (наложения латки) шифер прикрепляется к крыше с помощью гвоздиков через проделанные в нем уже на другом месте отверстия.

Все права защищены. © sitename
rss