БефстрогановОпубликовано: 12.10.2018 Беф а ля Строганов, Беф Строганов, говядина по-строгановски, всё это от французского Boeuf Stroganoff – говядина по-строгановски. Все эти названия в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который был известным русским гурманом. Историй происхождения этого знаменитого блюда несколько. Мне нравиться вот эта… Изобрёл блюдо французский повар, специально для графа, который в старости не мог употреблять жёсткое мясо. В оригинале на гарнир подавали жаренный картофель, а я предлагаю Вам вот такую интересную подачу, в банке, с воздушным картофельным пюре. ИнгредиентыГовядина филе 300 г Сметана 100 г Лук репчатый 100 г Сливки 10% 100 г Чеснок 2 зуб Оливковое масло 30 г Соль и черный перец по вкусуРецептНарезать лук соломкой, мясо поперек волокон. На сильно разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить говядину и мелко рубленный чеснок, обжарить также до полуготовности. Затем добавить сливки, протушить 3−4 минуты. Добавить сметаны и довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня. В банку сначала выложить картофельное пюре, а сверху мясо с соусом, украсить соленным огурчиком и брусникой.Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
НАВИГАЦИЯРЕКЛАМАПопулярные публикацииРЕКЛАМАРЕКЛАМАКалендарь |