banner

Акватекс "Грунт антисептик": технические характеристики, назначение, применение

Опубликовано: 04.09.2018

Алкидное защитное покрытие для древесины Акватекс «Грунт антисептик»  продлевает срок службы финишных защитно-декоративных покрытий. Это — невымываемый биозащитный состав антисептик, который допускает обработку влажной древесины (до 40%). 

Пропитка Акватекс грунт для биозащиты древесины

Содержание статьи

Назначение

Применяется для предварительного грунтования деревянных поверхностей с целью увеличения срока службы финишного покрытия за счет усиления его адгезии и биозащитных свойств, а также как самостоятельное антисептическое покрытие.

  Пропиткой Акватекс «Грунт антисептик»  проводят грунтование древесины перед последующим нанесением финишных покрытий с целью:

усиленной защиты древесины от биопоражений (гниения, плесени, грибка) и насекомых-вредителей; повышения адгезии финишных покрытий; снижения расхода финишных покрытий; выравнивания впитывающей способности древесины; временная защита древесины от биопоражений без последующего нанесения финишных покрытий на время хранения и усадки.

Свойства

Глубоко проникает в структуру древесины (до 5 мм) Обеспечивает усиленную комплексную защиту древесины от насекомых-древоточцев , гнили, плесневых и деревоокрашивающих грибов, распространенных на территории России и СНГ Допускается обработка древесины влажностью до 40% Значительно увеличивает срок службы финишного покрытия, а также снижает его расход Не изменяет цвет, влаго- и паропроницаемость древесины, легко перекрашивается составами любого типа Оптимальный антисептик для защиты новых построек из бревен или бруса на период их естественной усадки и сушки (до 1 года)

Срок службы пропитки Акватекс «Грунт антисептик» в качестве самостоятельного биозащитного покрытия – 3-5 лет (под навесом), с нанесением защитного текстурного состава «Акватекс-Экстра» — до 10 лет

Акватекс «Грунт антисептик» — защита сруба на время усадки

Область применения

Применяется внутри и снаружи помещений:

по новым или старым (неокрашенным или очищенным от старого покрытия) деревянным поверхностям; по материалам на основе древесины (ДВП, ДСП, фанера и др.)

Нанесение и сушка

Наносить на чистую, воздушно-сухую, очищенную от старых покрытий и повреждённых слоев древесину при температуре окружающего воздуха и поверхности не ниже +5° С.  Наносить состав кистью, валиком, методом распыления или окунанием в 1-2 слоя. 

При обработке пораженной древесины или древесины, ранее окрашенной лакокрасочными материалами, предварительно очистить ( отшлифовать , отциклевать, зашкурить) поверхность от старых отслаивающихся покрытий, загрязнений, гнилостных повреждений, инородных включений.

Расход на покрытие в 1 слой:

для строганой древесины 1 л на 6-10 м²; для пиленой древесины 1 л на 4-8 м².

Для дополнительной защиты древесины от атмосферных воздействий, биопоражений, ультрафиолетового излучения и придания требуемого цвета рекомендуется последующая обработка поверхности древесины защитным текстурным покрытием “Акватекс- Экстра” или аналогичным, как на водной, так и на органической основе. Окрашивание проводить не ранее, чем через 24 часа.

Очистку инструмента производить с помощью уайт-спирита, керосина, растворителей 646, 647.

Время высыхания при температуре +20° С и относительной влажности менее 80%: между слоями — 2 часа, полное – 24 часа.

Хранение

Хранить и транспортировать при температуре от -40° С до +40° С. Не теряет свойств при замораживании.

Цвет — бесцветный

Фасовка по  0,8 л; 3 л; 10л

Срок годности: 3 года

Все технические характеристики представлены в таблице

Технические характеристики пропитки-грунтовки Акватекс

Все права защищены. © sitename
rss