banner

Барбарис (Веrberis)

Опубликовано: 16.10.2018

видео Барбарис (Веrberis)

БАРБАРИС . ВЫРАЩИВАНИЕ УХОД БОЛЕЗНИ

Барбарис (Веrberis). Род кустарников семейства Барбарисовые (Веrberidасеае). Небольшие колючие кустарники высотой до 2м.



Листья обратнояйцевидные, округлые или удлиненные, с трехраздельными колючками под каж­дым листом, осенью окрашиваются в ярко-красные тона. Цветки желтые, некрупные, расположенные в пазухах листьев. Плоды оранжево-красные, пурпурные или синевато-черные.

К почвам барбарис нетребователен, относительно теневынослив и засухо­устойчив, легко переносит стрижку, ус­тойчив к городским условиям.


VESTIDOS MODESTOS, MODERNOS Y HERMOSOS 2018 - Mis Favoritos para la capilla (DOMINGO) ❤ | Barbaris

Барбарис очень декоративен, его ре­комендуют выращивать в виде живых изгородей, бордюров, а также в одиноч­ных и групповых посадках на газоне. Наиболее интересны следующие виды барбарисов.

Барбарис обыкновенный — многоствольный, очень колючий кустарник с плотной матово-зеленой листвой, цветки собраны в по­никлые кисти. Вполне зимостоек в сред­ней полосе России, однако сильно пора­жается ржавчиной, поэтому барбарис не рекомендуют вы­ращивать вблизи полевых культур. Наи­более декоративная форма — барбарис пурпурный с темно-пурпурной листвой.


Барбарис - украшение сада и вкуснятина

Барбарис тибетский — кустарник высотой до 2 м с мелкой удлиненной листвой и многочисленными мелкими кистями желтых цветков. Ягоды мелкие, розово-красные, полупрозрачные. Очень деко­ративен в период плодоношения — куст принимает ярко-красную окраску. Ржавчиной не поражается, засухоус­тойчив и зимостоек. Барбарис Тунберга — низкий (до 1 м) кустарник с компактной широкой кроной, с кра­сивым горизонтальным ветвлением. Листья округлые, мелкие, ярко-зеле­ные летом и огненно-красные осенью. Менее зимостоек по сравнению с опи­санными ранее видами. Особенно при­влекателен в низких изгородях-бордю­рах. Пригоден для одиночных и группо­вых посадок на газоне.

Все права защищены. © sitename
rss