banner

Белый интерьер дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Белый интерьер дома

Разбиваем стереотипы: БЕЛЫЙ – НЕ как в больнице!!!

Загородный дом в черно-белом цвете

Сочетание белого цвета в роли основного с красивой древесной фактурой воплощает идею уютных скандинавских интерьеров. Средствами минимализма достигается эффект открытого светлого пространства, которое благодаря панорамному остеклению воспринимается естественным продолжением окружающего ландшафта.


Идеи для ремонта. Дизайн белой квартиры Анара Закенова

Особенности планировки

Архитектура дома предусматривает несколько уровней:

цокольный – для бытовых помещений, первый этаж с зоной гостиной и столовой, второй этаж со спальнями и ванными комнатами.

Уровень холла занимает промежуточное положение: отсюда можно спуститься в цоколь и подняться по небольшой лестнице в гостиную. За счет того, что перегородки и ограждения выполнены из прозрачного стекла, разноуровневое пространство считывается как единый объем.

Холл

Площадь холла поделена на две части. Во входной зоне установлены встроенные шкафы, в другой половине обустроена зона отдыха с двумя креслами.

Белый глянцевый пол перекликается с такими же блестящими дверными полотнами. Стена у лестницы облицована серо-белым мрамором, высветленным парными бра. С противоположной стороны спуск на цокольный этаж выделен черным деревом.

В дизайне холла черно белый интерьер дома разбавлен светло-коричневой текстурой древесины. Панелями из природного материала обшиты стены и шкафы. Подчеркнутая строгость линий уравновешена ассиметричной формой кресел и повешенным под наклоном зеркалом.

Место отдыха с камином

Двусветное пространство гостиной насыщено светом и отражениями. Глянцевый пол перешел сюда из прихожей, прозрачные лестничные ограждения тематически продолжены в виде стеклянных перегородок и перил второго этажа.

Перед панорамным окном располагается зона отдыха с полукруглым белым диваном. В центре зоны – круглое же основание камина, широкие поля которого можно использовать как журнальный столик. Уходящая ввысь конусообразная черная вытяжка выгодно подчеркивает высоту помещения.

В оформлении гостиной интерьер дома в белых тонах получает энергичный цветовой контраст: торцы межэтажных перекрытий выделены черными глянцевыми полосами.

ТВ-зона и столовая

В дизайне телевизионной зоны цветовые противоположности выражены еще больше:

белый угловой диван обрамлен конструкцией из черного дерева с книжными полками; отделка стены с телевизором сочетает белые глянцевые панели с черной древесной обшивкой; белоснежная круглая столешница журнального столика опоясана черной окантовкой; в черный цвет окрашена потолочная ниша со встроенными софитами.

Столовая группа размещается ближе к окну. Белая лакированная столешница, белые пластиковые стулья на хромированных ножках и объемная хрустальная люстра с множеством подвесок продолжают основные мотивы оформления.

Чтобы интерьеры домов в белом цвете не казались жесткими из-за контрастов, вводятся теплые цветовые акценты. В нашем дизайне такую роль выполняют светло-коричневые настенные панели на границе ТВ-зоны и столовой.

Кухня

При желании кухня отделяется от столовой прозрачной раздвижной перегородкой. Часть рабочей зоны вынесена в центр по принципу острова с одновременной функцией барной стойки. Мраморные столешницы повторяют рисунком напольную облицовку.

Продолжить интерьер дома с белыми стенами в оформлении кухни можно глянцевыми фасадами навесных шкафов. Они соседствуют с черными древесными панелями и дверцами встроенной техники. Освещение здесь решено так же, как в ТВ-зоне, – софитами.

Панорамное остекление, прозрачные внутренние перегородки и лакированные поверхности с доминирующим белым цветом создают светлый, живой дизайн с открытой планировкой. А контрастные черные включения вносят в белые интерьеры загородного дома объем и зрительную динамику.

Все права защищены. © sitename
rss