banner

Блок хаус

Опубликовано: 22.10.2018

видео Блок хаус

ОБШИВКА ДОМА МЕТАЛЛИЧЕСКИМ САЙДИНГОМ ПОД БРЕВНО блокхаус HomeMaster

Блок хаус (другие названия: имитация бревна, блок-хауз) — это современный вариант обшивочной доски, который уже успел стать популярным в Калининграде и во всей России. Блок хаус  также как евровагонка  и имитация бруса используется для отделки стен. Стена обшитая блок хаусом выглядит как сложенная из оцилиндрованного бруса. Доска блок хауса имеет приятный внешний вид — в процессе производства она тщательно высушивается, а после поверхность тщательно шлифуется. В отличии от обыкновенного оцилиндрованного бревна блок хаус не растрескивается и практически не изменяет своей геометрии. Если вы ищете блок хаус в Калининграде — обращайтесь к нам.



Профиль блок хауса

Применение

Как мы уже сказали,  в основном  блок хаус применяется для отделки поверхности стен. Есть две основные разновидности доски блок хауса — широкая, для обшивки фасадов, стен в домах или коттеджах для имитации поверхности оцилиндрованного бревна и узкая, так называемая декоративная вагонка, для придания определенного эффекта интерьеру, например, помещения в стили кантри.


БЛОК ХАУС ВНУТРИ ДОМА

Монтаж

Чтобы сохранить сходство с бревном, блок хаус монтируется горизонтально, монтажным шипом вверх и, следовательно, пазом вниз, чтобы в нем не скапливалась влага.

Для монтажа узкой доски блок хауса можно использовать кляймеры, скобы и саморезы, которые завинчиваются в паз доски. Широкий блок хаус довольно массивный и имеет немалый вес, его монтаж рекомендуется осуществлять при помощи оцинкованных саморезов вкручиваемых в лицевую часть доски.


Как сделать аккуратный внутренний угол из блок хауса?

Перед монтажом поверхность досок рекомендуется покрыть защитным составом — он защитит древесину от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения, химически активных веществ, микроорганизмов, а также уменьшит впитываемость влаги.

Все права защищены. © sitename
rss