banner

Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Опубликовано: 01.10.2018

видео Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Как правильно бурить скважину в Сертолово. Бурение скважин в ленинградской области.



В этой статье мы хотим разобрать по полочкам, очень важный и интересующий всех кто, решил воспользоваться услугами буровой компании и пробурить скважину на воду в Ленинградской области. Наша буровая компания "Водорезерв" работает на рынке буровых работ уже более 12 лет, и нами лучше всего изучены Гатчинский, Волосовский, Кингисеппский и Ломоносовский районы Ленинградской области. В последнее время наши граждане Российской Федерации все больше хотят жить по закону, и по этому в последнее время очень часто можно услышать такой вопрос : "А разрешение на скважину нужно получать?". Сегодня в этой статье мы хотим ответить на этот насущный вопрос. 

Бурение скважины на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Песчаная скважина.

Давайте начнем с основного закона касающегося работ связанных с бурением скважин на воду, это ЗАКОН РФ "О НЕДРАХ" от 21.02.1992 N 2395-1. Статья 19, данного закона гласит: "Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе,... ... а так же устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации." (в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ). 

Итак, значит пользоваться водой из скважин все таки можно, но только надо понимать на какой горизонт пробурена скважина. Первый водоносный горизонт в Юго-Западных районах Ленинградской области, в большинстве случаев это скважины на грунтовые воды. А эти воды в основном находятся на глубинах от 5м до 40м, а местами до 55м.

Так как же вам узнать на какой водоносный горизонт пробурена у вас скважина. Каждая буровая компания должна, после окончания работ по бурению скважины на воду, предоставит заказчику технический паспорт на скважину, в котором описывается строение скважины в разрезе с указанием точного количества водоносных горизонтов и глубинах на которых они находятся. Соответственно вы сможете сами определить из какого горизонта происходит забор воды из скважины. 

И понимать требуется ли вам озадачиться получением лицензии на "Природопользование". Если на данный момент вы не имеете скважины или у вас есть скважина, но нет технического паспорта, то в таком случае вам необходимо позвонить в буровую компанию, лучше конечно в известную или имеющую большой опыт работы в районе вашего проживания, или районе где у вас находиться водозаборная скважина, и узнать у дежурного геолога какое количество водоносных горизонтов существует в вашей местности и вам требуется только решить на какой из них вам требуется пробурить скважину.

Но знайте если вы решили воспользоваться более глубокими водоносными горизонтами, вы подвергаете себя опасности быть серьезно наказными нашим суровым законом Российской Федерации так в КоАП РФ есть Ст 8.14. предусматривающая "Нарушение правил водопользования" в которой четко прописано : "1. Нарушение правил водопользования при заборе воды,... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток."

Галерея

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Все права защищены. © sitename
rss