banner

Быстросохнущий клей для напольной плитки по оптовым ценам в Москве – Скарабей

Опубликовано: 15.10.2018

Быстросохнущий плиточный клей

Быстротвердеющий клей для плитки используют в ситуациях, когда требуется максимальная оперативность при проведении облицовочных работ. Время высыхания нанесенной смеси — менее получаса. По этой причине эксплуатация помещения, где проводились ремонтные мероприятия, возможна сразу по их окончании.

К прочим преимуществам клеевых смесей относят:

хорошую адгезию с поверхностями; морозо- и влагостойкость; устойчивость к вертикальному сползанию; экологическую безопасность; демократичную стоимость.

Покупая быстросохнущий клей для плитки, обратите внимание на инструкцию и описание состава. Эта информация позволит вам понять, для каких покрытий подходит смесь, как ее готовить, наносить и хранить.

Состав и ключевые характеристики быстросохнущих смесей

Материал состоит из цемента, минеральных заполнителей и полимеров. Смеси подходят для интерьерных и экстерьерных работ. К примеру, быстросхватывающийся MAPEI ULTRALITE S2 QUICK позволяет производить укладку керамики любых размеров и типов (двойного и одинарного обжига, клинкера, терракоты). Можно использовать данный быстросохнущий клей для напольной плитки и облицовки стен и фасадов без предварительной подготовки основания.

Как работать с быстротвердеющим клеем

Основной принцип работы с быстросхватывающимися смесями — оперативность. Подготовленный состав требуется нанести на поверхность в течение 30 минут, в ином случае он застынет и потеряет пригодность к работе.

До того как развести клей плиточный быстросохнущий, заблаговременно подготовьте основание. Плоскость стены/пола должна быть гладкой, сухой, освобожденной от загрязнений, пыли, кусков штукатурки и следов цемента.

После того как поверхность готова, переходите к раствору. Приготовьте смесь согласно инструкции, в точности соблюдая пропорции и очередность действий. Выдержите раствор в течение 5 минут и приступайте к укладке.

Наносите быстротвердеющий плиточный клей под углом 60 градусов при помощи шпателя. Следите, чтобы слой был одинаковой толщины. Пропитывайте раствором участок стены с таким расчетом, что за 20 минут вы успеете покрыть его плиткой. Работы лучше проводить в латексных перчатках. Недопустимо попадание смеси в глаза. Если по неосторожности это произошло, промойте глаза водой.

Все права защищены. © sitename
rss