banner

Цена и прайс-лист на монтаж отопления в частном доме

Опубликовано: 01.10.2018

Вы построили свой частный дом. Следующий этап – инженерные коммуникации. Это монтаж электрики, водопровода, канализации, монтаж отопления.

Чем руководствуется Заказчик, который ищет Подрядчика на монтаж отопления? По моей статистике, основная масса Заказчиков в первую очередь обращают на стоимость и скорость работ по монтажу системы отопления. Причем, если Заказчик местный (Краснодарский край и Адыгея), то цена материалов и работ по монтажу отопления является решающим фактором.

Система отопления плохо работает, зато стоила она дешево. Мне эта логика непонятна, но встречается много Заказчиков, которые действуют именно так.

Если Заказчик не местный, то в большинстве случаев, первостепенным критерием принятия решения является качество работ и материалов.

Есть три критерия, между которыми приходится выбирать. Это скорость, качество и стоимость.

Нужно понимать, что:

Быстро сделанное не бывает качественным качественное не может стоит дешево за срочность придется доплатить

Стоимость отопления в частном доме

Я часто принимаю входящие звонки, от потенциальных Заказчиков. Им нужно сделать отопление в доме.

Примерно 70% входящих звонков в нашу компанию звучат так:

Заказчик: Здравствуйте, сколько стоит монтаж системы отопления? У меня дом 100 м².

Менеджер: Здравствуйте, а вы знаете какие тепловые потери у вашего дома? От этого зависит мощность котла, и конфигурация системы отопления.

Заказчик: Это не важно, отопление сделать сколько стоит?

Менеджер: Давайте мы посчитаем теплопотери вашего дома, из чего и как он построен?

Заказчик: Да это не важно, сколько стоит точка отопления в частном доме?

Менеджер: Я не знаю, что такое точка отопления и как их считать.

Заказчик: Ясно, до свидания. (положил трубку)

Отопление частного дома это инженерная система

Эта система должна быть правильно спроектирована и смонтирована. Да, опытные монтажники могут не делать проект на бумаге, они делают его у себя в голове. Но опытных монтажников отопления нужно найти, и как-то отличить от балбесов непрофессионалов. В нашей стране строительная отрасль настолько не отрегулирована, и в ней столько непрофессионалов работает, просто жуть берет. И за все ошибки горе-строителей платит Заказчик.

Читайте также:  Две ошибки при монтаже теплого пола  

Поэтому когда Заказчик сам не хочет вникать в важные вопросы при строительстве дома, монтаже отопления или электросетей, он и получит результат, который либо придется переделывать, или терпеть его всю жизнь.

Таких примеров я могу привести не мало.

Перед тем, как звонить по компаниям и монтажникам и спрашивать  прайс-лист на отопление и водоснабжение, определитесь сами, какую систему отопления вы хотите, узнайте какие параметры вашего дома, выберите источник тепла для частного дома. Если вам повезло, найти хороших монтажников, то они вас проконсультируют, сами подберут и спроектируют систему отопления. Подберут подходящие материалы, исходя из вашего финансового состояния.

Читайте также:  Твердотопливные котлы длительного горения. Как выбрать и купить.  

А если вам не повезло, то вам слепят систему отопления, как попало, и возможно она даже будет работать. Но совсем не факт, что это будет дешево.

Да, теоретически Заказчик не должен во всем досконально разбираться, есть же профессионалы. Но работает, это может где-то в Европе или Америке, где результат работы мастера застрахован государством. У нас, если ты нанял мастеров, и они сделали свою работу плохо, виноват сам Заказчик. И вся финансовая нагрузка за переделки ложится на Заказчика. Можно конечно обратиться в суд, но опять же, если у вас были заключены договора.

Не хотите переплачивать? Вникайте в детали и договаривайтесь грамотно.

Пример неграмотной договоренности:

Стоимость установки батарей отопления в частном доме. В одной компании стоимость монтажа радиатора отопления 500 рублей за штуку, в другой 1 500 рублей.

Первые делают дешевле, их наймем? На картинке видно как сделали плохую систему отопления, и попытались исправить с помощью циркуляционного насоса.

Нет, нужно узнать, может они считают стоимость монтажа труб отопления отдельно. И вся система отопления выйдет в разы дороже, чем во второй компании.

И таких нюансов масса.

Рекомендации для выбора подрядчика на монтаж системы отопления

Приглашайте инженеров или монтажников на свой объект, пусть они считают монтаж системы отопления полностью «под ключ». А потом сравнивайте стоимость.

Сравнивайте не только конечные цифры в смете, обращайте внимание на материалы. Можно указать в смете дешевые материалы и дорогие монтажные работы.

Уточните наличие договора на поставку материалов, монтажные работы. Без договора предъявлять претензии крайне проблематично.

При выборе подрядчика поищите отзывы в интернете, обратите внимание, существует ли компания в социальных сетях, выкладывают ли они свои видео на Ютуб . По портфолио на сайте крайне сложно судить о компании, с развитием интернета фотографии можно скопировать откуда угодно.

Стоимость монтажа системы отопления в частном доме

Стоимость системы отопления складывается из множества факторов, поэтому на нашем сайте вы не найдете прайс на монтаж отопления и водоснабжения. Каждую систему мы рассчитываем индивидуально. Не стесняйтесь и пишите свои вопросы мне в WhatsApp .

Надеюсь, статья поможет выбрать Подрядчика на монтаж системы отопления в частном доме. Который сделает вам недорогую и комфортную систему отопления, которая будет без поломок служить вам десятки лет.

 

Автор

Александр Кузнецов

Придумываю, проектирую, строю и автоматизирую системы отопления и водоснабжения. Нужно построить котельную, систему отопления, теплые полы, водопроводы – обращайтесь. Консультирую по электронной почте [email protected], Whats App или Telegram +7 988 354-52-62. Наши работы смотрите на YouTube

Читайте также

Все права защищены. © sitename
rss