banner

COMY | Оклейка телефона специальными пленками

Опубликовано: 03.09.2018

видео COMY | Оклейка телефона специальными пленками

Как обклеить телефон пленкой под карбон.

Иногда хочется, чтобы на телефоне было изображение фотографической четкости. В типографиях и рекламных агентствах есть такая услуга как печать на самоклеящейся пленке. Пленка бывает цветной и прозрачной. В принтере нет белого цвета, поэтому изображения на прозрачной пленке нужно клеить на белую поверхность, иначе цвета исказятся. В остальных случаях более рационально печатать рисунок не белой пленке.


Годная гидрогель плёнка CHYI+приспособа для лёгкой наклейки!

Есть нюансы в наклеивании пленки. Если на поверхности есть неровности, то их нужно зашпаклевать. Корпус нужно отчистить. Нужно еще будет приготовить водный мыльный раствор. Раствор не должен сильно пениться, нужно чтобы было скользко. Его с бытовой брызгалки распыляют на панели (конечно, это проделывается на снятой панели). Потом нужно аккуратно отклеить пленку с одного края, приложить к краю поверхности, которую оклеивают, защиту постепенно снимают, а наклейку располагают на корпусе. Как раз в этот момент поможет хитрость с раствором – наклейка будет скользить по поверхности и это поможет ровно расположить ее на области оклеивания. Затем наклейку придерживают в середине и пленку разглаживают от центра к краям с помощью силиконового шпателя. Благодаря этому пленка выровняется и под ней не будет воды. Нужно следить, чтобы под пленкой не осталось жидкости и пузырьков воздуха. Пленку оставляют сушиться. Если все сделано правильно, то она ляжет крепко и ровно. Нужно не забыть закрепить пленку лаком.


КАК ОТКРЫТЬ МАШИНУ ТЕЛЕФОНОМ?! ПРОВЕРКА ЛАЙФХАКОВ

Наверное, все видели на машинах в фильме «Форсаж» изображения в стиле тату. Сделаны они из винила. С телефоном можно сделать нечто похожее. Для начала нужно придумать само изображение. Рисуют его только в векторном формате (так как рекламные фирмы принимают изображения только в таком формате). С заготовкой рисунка нужно обратиться в рекламную фирму, в которой есть самоклеющаяся пленка и плоттер для ее резки. После оплаты услуг клиенту вернут порезанную пленку. Если рисунок довольно простой и состоит только с одного элемента, то следует удалить все ненужные детали и клеить по той же технологии, что и обычную пленку. Если же рисунок довольно сложный и есть много мелких элементов, то тогда понадобиться еще и строительная пленка. Все, что не нужно клеить, удаляют, а потом строительную пленку клеят сверху. В результате получается обычная пленка для наклеивания. Основа удаляется, клеится таким же способом, а затем строительную пленку снимают.

Телефон также можно оклеить кожей, тканью или мехом. Материал нужно брать как можно тоньше, поскольку есть риск, что телефон увеличиться в два раза. Клеят такие материалы на суперклей, но лучше не использовать клей гелеобразной консистенции.

Проще всего клеить на заднюю крышку. Клей наносят на середину, а материал растягивают двумя руками, потом его прикладывают к поверхности, прижимают и тянут за края, но не нужно трогать то место, где намазано клеем. После того, как материал приклеиться, клей концентрическими областями наносят вокруг приклеенной области, прижимают и добираются до краев. Клеить лучше постепенно, а не сразу. После каждой нанесенной полосы клея материал стоит прижимать. По краям намазывать клей нужно очень аккуратно и не забывать прижимать материал, который обрезают после того, как все высохнет.

Если клеят материал на переднюю панель, то это нужно делать с одного конца к другому и не забывать растягивать материал в стороны. Все промежутку между клавишами нужно аккуратно и тщательно промазать. Отверстия для клавиатуры и экрана вырезают после того, как материал приклеится и высохнет.

Все права защищены. © sitename
rss