banner

Деревянная дача. Основные правила строительства

Опубликовано: 30.09.2018

видео Деревянная дача. Основные правила строительства

Продажа деревянная дача 6х4м на woodenhouse.com.ua

Дома из оцилиндрованного бруса сегодня все чаще обращают на себя внимание обладателей дачных участков. И это вполне понятно, ведь они имеют несколько основополагающих качеств для загородного строительства — низкая стоимость, малые затраты времени на возведение и отделку, и что не менее важно, отличный внешний вид.


Дачный деревянный дом - Кедр Оптимальный 141

Однако, наряду с весомыми преимуществами, возникает и целый ряд вопросов: где и когда можно строить такой дом, как его правильно спланировать и обезопасить от пожаров, грибков и вредителей, а главное, сколько может простоять такая дача?

Отвечая на эти вопросы, стоит начать с главного, а именно с долговечности дома из оцилиндрованного бруса. Согласно принятым ГОСТам срок службы деревянного дома в целом составляет 20 лет, однако данный параметр скорее представляет аналог гарантийного обязательства, который мы получаем при покупке бытовой техники.


Проект дома Сделай сам Деревянная дача

В реальных условиях средняя продолжительность жизни дома из бруса будет не менее 50 лет. При этом долговечность дома некоим образом не зависит от его габаритов и планировки. Так, например, если вы и ваш сосед по даче, выберете проекты одно- и двухэтажного дома на koniok.ru , вы можете быть уверенны, что оба здания простоят примерно одинаково.

Конечно, каждый дачник и садовод при строительстве деревянного дома должен помнить, что он, так же как и его яблони не любит сырости. А это значит, что по всему периметру такой постройки непременно должно оставаться пространство, отделяющее территорию сада.

К слову, это же поможет создать дополнительную защиту от вероятного поражения дома насекомыми.

Ни в коем случае не стоит обустраивать цветочные и даже розовые и клумбы ближе одного метра к фасаду деревянного дома, особенно если планируете обустройство автоматического полива.

Весомым плюсом для дачников является то, что деревянный дом можно и даже более того, стоит строить именно в зимний период. В идеале для строительства выбирать древесину, также заготовленную зимой. Дело в том, что дерево как строительный материал демонстрирует наилучшие качества при отрицательных температурах, а если оно было заготовлено зимой, то в нем будет намного меньше влаги.

Выбирая вариант дома для дачи, многие опасаются, что в их отсутствие дом может попросту сгореть в силу различных причин. Однако согласно статистике такой финал может ожидать любую постройку, даже из кирпича или камня, ведь главное в этом случае не материал, а достойное обеспечение пожарной безопасности.

Материалы по теме:

Все права защищены. © sitename
rss