banner

Главная Новости

Диета для IV группы крови

Опубликовано: 03.09.2018

видео Диета для IV группы крови

Елена Малышева. Особенности 4 группы крови

4 группа крови - "Смешанный тип". Самая молодая группа крови, которая возникла в результате слиянии двух противоположных типов - А и В.  Владельцы IV группы отличаются чувствительным пищеварительным трактом и слабой иммунной системой. Им рекомендуется для похудения поддерживать умеренно - смешанную диету .


Диета по группе крови. «Правильная» кровь. Охотники, травоядные, арийцы.

Рекомендуется употреблять для похудения:

Мясные продукты: мясо индейки и ягненка, баранина, крольчатина.

Морепродукты и рыба: морской окунь, тунец, лососевые рыбы, радужная форель, осетр, треска, щука, скумбрия, сардина мерлуза.


Самая редкая группа крови

Молочные продукты и яйца: сметана нежирная, кефир, йогурт, домашний сыр, козье молоко, прессованный творог, моцарелла, сыр из козьего молока, фета.

Мучные изделия, крупы, злаки, бобовые: пшеничный, ржаной хлеб, изделия из овса, просо, рисовые отруби, рис воздушный, хлеб из проращенной пшеницы, ржи или соевой муки, бобы темные и красные, чечевица зеленая, фасоль пятнистая.

Овощи, фрукты и специи: капуста листовая, баклажаны, брокколи, тофу, листовые овощи, огурцы, свекла, петрушка, цветная капуста, чеснок, сельдерей, виноград, ананасы, вишня, грейпфруты, инжир, зеленый виноград, киви, крыжовник, клюква, сливы, лимоны, карри, мисо, хрен, петрушка, чеснок, грецкие орехи, арахис.

Напитки: зеленый чай, кофе, чаи из женьшеня, шиповника, ромашки, эхинацеи, имбиря, боярышника, земляники. Соки: виноградный, морковный, вишневый, капустный, клюквенный, папайи, сельдерея.

Особо полезное оливковое масло.

Нейтральные продукты:

Мясные продукты: мясо фазана, печень.

Морепродукты и рыба: икра, карп, кальмар, мидии (моллюск), полосатая зубатка, сельдь свежая, морской язык, гребешок (моллюск), горбыль.

Молочные продукты и яйца: обезжиренное молоко, соевое молоко и сыр, сыр Чеддер, сыр Гауда, сыр Эдамский, сыр Швейцарский, сыр Эмментальский, плавленый сыр.

Мучные изделия, крупы, злаки, бобовые:  ячмень, зерновой хлеб из нескольких злаков, соевые хлопья, пшеничные зародыши и отруби, изделия из твердой пшеницы, хлеб без клейковины, белая фасоль, зеленый горошек, зелено-стручковая фасоль, чечевица домашняя и красная.

Овощи, фрукты, орехи: зеленый лук, белокочанная капуста, гриб вешенка, имбирь, маслины зеленые, картофель, спаржа, кориандр, тыква, краснокочанная капуста, лук-шарлот, лук-порей, морковь, тмин, салат-латук, томаты, фенхель, хрен, цукини, шпинат, цикорий, брусника, абрикосы, голубика, арбузы, груши, ежевика, дыня, земляника, смородина, изюм, персики, малина, финики, мандарины, нектарин, черника, яблоки, чернослив, мята, базилик, ваниль, бергамот, горчица, гвоздика, тмин, укроп, корица, кориандр, шалфей, мед, мускатный орех, паприка, соевый соус, соль поваренная, сахар, шоколад, кешью, кедровые и миндальные орехи, фисташки.

Напитки: вина, пиво, вода с лимонным соком, сельтерская вода и содовая, соки: яблочный, абрикосовый, сливовый, ананасовый, грейпфрутовый, огуречный. Травяные настои и чаи: листья малины, мята, вербена, бузина, валериана, зверобой, чабрец, одуванчик, тысячелистник, петрушка, шалфей.

Следует избегать:

Мясные продукты: свинина, говядина, курятина, мясо куропатки, перепелки, оленина, телятина, утятина, гусятина, сердце.

Морепродукты и рыба: палтус, лосось копченый, речной рак, анчоус, камбала, сельдь соленая или маринованная, креветка, устрица, белуга, краб, омар, моллюски, угорь, осьминог.

Молочные продукты и яйца: цельное молоко, масло сливочное, сыр Пармезан, сыр Бри, сыр Американский, сыр Камамбер, шербет молочный.

Мучные изделия, крупы, злаки, бобовые: гречка, кукурузные хлопья и мука, сдобные изделия из кукурузы, фасоль, черные бобы.

Овощи, фрукты, специи и орехи: авокадо, редька, артишок домашний, грибы "шиитаке", маслины черные, острый красный стручковый перец, хурма, апельсины, кокос, бананы, гранаты, ревень, манго, анис, бальзамический и яблочный уксус, мак, душистый (гвоздичный) перец, перец белый, черный молотый, ячменный солод, семена кунжута и подсолнечника, тыквенные семечки, фундук.

Напитки: чай черный, апельсиновый сок, диетическая содовая вода. Травяные настои и чаи:  алоэ, горечавка, липа, мать-и-мачеха, ревень, хмель.

Не рекомендуется использовать такие масла: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое.

Полезны витамины и пищевые добавки: витамин С, эхинацея, боярышник, чертополох, валериана, селен, цинк.

Поддерживайте смешанную диету и занимайтесь спортом!

Читайте также: Диета для І группы крови

                           Диета для ІІ группі крови

                          Диета для ІІІ группы крови

Все права защищены. © sitename
rss