banner

Дизайн сауны

Опубликовано: 01.11.2018

видео Дизайн сауны

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА БАНИ И САУНЫ/ ИДЕИ/ Интерьер бани внутри и дизайн сауны/ Отделка парной (парилки)

Отделка и дизайн сауны имеют ничуть не меньшее значение, чем строительство в целом. Вопрос оформления финской бани чрезвычайно важен, так как от того, насколько верно он решен, зависит и уровень комфорта, и стиль помещения, и успешность теплопередачи, и еще множество важных параметров, которые необходимо учитывать и которые играют существенную роль при эксплуатации.



Качественная отделка сауны важна еще и для соблюдения необходимых параметров теплоизоляции, которая должна охватывать весь периметр, т.е. проходить и по стенам, и по потолку, и по полу. Изоляционные работы «по умолчанию» предваряют монтаж и установку обивки. Самым распространенным материалом для изоляции среди настоящих мастеров и истинных знатоков «парного» дела считается пленка с фольгированным слоем. Она обладает свойством сохранения тепла внутри сауны и отражения его внутрь помещения. Это крайне важно, т.к. тепловые потери при этом практически сводятся к нулю, не считая тех, которые происходят при открытии двери.


Строительство Сауны, Примеры дизайна, отделка. Сауна изнутри фото

Завершающий этап внутренней отделки сауны – обшивка. То есть придание помещению законченного вида – такого, каким изначально хотел видеть свою баню Заказчик. Но, конечно, прежде чем мастера приступят к этому этапу, исполнитель и будущий владелец совместно обговаривают все подробности: какую древесину использовать, как ее расположить (вертикально, горизонтально, комбинированно, с рисунком) и т.д. Иными словами, речь идет о том, каков будет дизайн сауны в частном доме , в спортивном комплексе, в фитнес-центре, в отеле, в квартире или других учреждениях, помещениях и зданиях.


Сауна с бассейном. Бассейны. Sauna with the pool of a photo.

Собственно внутренняя отделка сауны и создает тот микроклимат, который призван исцелять, давать шанс на восстановление физического и душевного состояния после трудовых будней, дарить «гормон радости», приводить организм в норму. Поэтому дизайн требует особой тщательности при воплощении. Поскольку «обстановка» финских бань в подавляющем большинстве случаев аналогична (печь и полки-«ступени»), то главную роль берет на себя древесина. Какую выбрать? Это решает Заказчик. Окончательный выбор он делает после обсуждения со специалистом, который и разъясняет, в чем состоит различие между видами древесины. Осина, липа, ольха, абаши, канадский кедр... Каждое дерево имеет свою структуру, обусловленный тип волокон, определенную мягкость. У них есть лишь одно общее свойство – все они идеально подходят для обшивки сауны.

При строительстве финской бани кроме собственно парной с сухим паром необходимо продумать дизайн комнаты отдыха в сауне , ведь именно в ней люди проводят большую часть времени. Здесь, конечно, многое зависит от пожеланий и фантазии Заказчика, однако было бы неплохо, чтобы он понимал – в любом случае в этом помещении должна быть создана располагающая к отдыху атмосфера, в которой сочетались бы уют, тепло и умиротворенность. То есть окончательное решение по дизайну комнаты для отдыха должно быть принято после двухстороннего обсуждения Заказчика и Исполнителя.

Все права защищены. © sitename
rss