banner

Дмитрий Фирташ убежден, что на 2014 год газа Group DF хватит

Опубликовано: 30.09.2018

Group DF располагает достаточными запасами газа в подземных хранилищах (ПХГ) для полной загрузки четырех азотных предприятий группы в 2014 году, заверил владелец Group DF Дмитрий Фирташ в ходе телемоста с сотрудниками этих заводов в среду, пишет Интерфакс-Украина .

“Сейчас в подземных хранилищах остаются объемы газа, достаточные для обеспечения работы химпредприятий на полную мощность до конца года. Проблем с газом нет”, — подчеркнул он.

Бизнесмен уточнил, что Group DF в 2013 году закачал в ПХГ около 8 млрд куб.м. газа.

Д.Фирташ добавил, что на принадлежащих ему азотных предприятиях отработана схема работы на привозном аммиаке. Этот вариант рассматривается как резервный на случай перебоев с поставками газа в Украину.

“Если технологически будет невозможно поднять газ из хранилищ для своих нужд, мы приготовились к работе на привозном аммиаке. В условиях, когда газ стоит дорого, мы можем закупать более дешевый аммиак. Его переработка на удобрения позволит нам обеспечивать полную загрузку предприятий”, — резюмировал собственник Group DF.

Как сообщалось, Ostchem объединяет активы азотной химии: “Концерн Стирол” (Горловка), “Азот” (Черкассы), “Северодонецкое объединение Азот”, “Ривнеазот” (все три — Украина), “Нитроферт” (Эстония), “Таджик Азот” (Таджикистан). Собственником холдинга является Дмитрий Фирташ.

Подробнее  

Все права защищены. © sitename
rss