banner

Домоводство,Пчеловодство. Разведение пчёл.

Опубликовано: 16.10.2018

видео Домоводство,Пчеловодство. Разведение пчёл.

Формула качества - Покупаем качественный мед

Пчеловодство. Разведение пчёл.

 

Пчеловодство. Разведение пчёл.

    Медоносная пчела даёт не только продукты питания, но и продукты её жизнедеятельности (мёд, пчелиный яд, прополис, маточное молочко), и эти продукты применяют в медицине и ветеринарии.



   Пчёлы питаются только нектаром и пыльцой с цветков медоносных растений. Пчелиные семьи хорошие опылители садов и полей . Пчёлы, собирая нектар, одновременно участвуют в перекрёстном опылении плодово-ягодных и сельскохозяйственных культур, что в результате повышает урожайность. Также опыляются все дикорастущие растения и декоративные цветы.

Пчёлы по соседству. Новости. GuberniaTV

 

Правила обращения с пчёлами.

Пчёлы очень реагируют на посторонние запахи. Поэтому пчеловод не должен употреблять лук, чеснок, спиртные напитки , соприкасаться с веществами, обладающими резким запахом. В сильное возбуждение пчёлы приходят от запаха яда придавленных или жалящих пчёл, а также при появлении пчёл других семей. Раздражают пчёл быстрые движения на пасеке, а также резкие порывистые движения руками при осмотрах семей. Нельзя допускать ударов по ульям. Тёмный цвет одежды, особенно из ворсистой ткани, а также животные ( собаки, кошки, лошади, даже куры), также приводят пчёл в сильное возбуждение.


3 СЕКРЕТА!!! Как определить натуральность и качество меда...

Не следует осматривать пчёл в ненастную погоду или при похолодании.

При ужалении, жало надо удалить ногтем, или острым предметом, но не вынимать двумя пальцами. При нажатии пальцами на жало, выдавливается яд из ядоносного пузырька и это усиливает действие яда. Удалив жало, место ужаления протереть мокрым полотенцем или смочить слюной, чтобы не осталось запаха яда . Иначе пчёлы снова будут жалить в это место.

При обращении с пчёлами необходим умелый подход, аккуратность, плавность в движениях руками, спокойствие и терпение.

Для усмирения пчёл и удаления их с верхних частей рамок, используют дым. Горючим материалом служат гнилушки дуба, ивы, вяза, высушенные грибы трутовики , негодные покровы и холстинки пропитанные прополисом.

   Для осмотра улья , дымарь заправляют горючим материалом, моют руки с мылом, надевают лицевую сетку.

    Лучшая одежда, чистый белый халат или комбинезон из гладкой ткани . Рукава и кисти рук необходимо завязать, чтобы пчёлы не попали под одежду. Лицевую сетку заправить под воротник.

Рекламируйте свой бизнес, приобретайте новые и выгодные связи и контакты

Все права защищены. © sitename
rss