banner

Двусторонняя стремянка Dopplo со ступенями

Опубликовано: 05.09.2018

видео Двусторонняя стремянка Dopplo со ступенями

Двухсторонняя складная подставка KRAUSE MONTO TREPPO

Двусторонняя стремянка является очень полезным приспособлением. Она одинаково будет полезной в городской квартире, в частном доме и на даче. Ее можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ. Конструкция таких лестниц имеет ряд особенностей, зная которые хозяева будут использовать свои стремянки максимально эффективно.


Двусторонняя универсальная подставка Krause Rolly 130068. Небольшой обзор.

Конструкционные отличия двусторонних стремянок

Раскладные лестницы, имеющие фиксаторы стременного типа, выпускаются в 2 видах: с ограждающим перилами на верхней площадке и без них. Двухсторонняя стремянка относится ко второму конструкционному типу. Ее площадка не имеет никаких ограждений, а ступени расположены вдоль каждой пары раздвижных стоек-опор (их еще называю тетивами).


Подставки ( лестницы ) Krause Rolly

Типовые характеристики двусторонних стремянок.

Отсутствие ограждения, с одной стороны, понижает степень безопасности для тех, кто работает. Без поручней риск оступиться и упасть возрастает. Но с другой стороны, увеличивается и удобство пользования такой лестницей со ступенями на 2 стороны. Работающий на такой конструкции мастер может подниматься и опускаться с любой стороны, кроме того, привлекать к работе помощников, которые смогут встать рядом с ним на другой стороне двустороннего подъема.

Последнее качество очень важно, особенно при работах со сложным и громоздким навесным оборудованием, таким как кондиционеры, плазменные мониторы большого размера и другие.

Благодаря этому стремянка двухсторонняя находит широкое применение у профессиональных мастеров-ремонтников, в сервисных службах, в частных домах и квартирах.

Материалы, из которых делают стремянки

В настоящее время двусторонние раскладные лестницы выпускают в нескольких исполнениях:

из дерева; из обычной или нержавеющей стали; из алюминия и его сплавов; из стекловолокна (фибергласа). Рабочие положения стремянки-лестницы.

Конструкция первого типа не слишком удобна из-за своего веса. К тому же древесина со временем подвергается истиранию, она нуждается в защитном покрытии, которое требует регулярного обновления.

Главным же недостатком дерева является его хрупкость относительно металла. Старые стремянки нередко дают трещины и ломаются под весом стоящих на них людей.

Лестницы из обычной или нержавеющей стали намного прочнее. Они выносливее и без проблем используются при наружных работах. Стальная двусторонняя стремянка очень популярна у строителей, мастеров-отделочников и штукатуров, монтажников систем вентиляции.

Минусом такого оборудования является его большой вес, что затрудняет переноску и требует усилий. Раскладную лестницу высотою больше 2 м в одиночку нести уже довольно трудно. К тому же двустороннюю конструкцию из труб нужно окрашивать и следить за тем, чтобы защитный слой не оказался поврежденным.

Самым популярным является алюминий. Он сочетает в себе надежность и легкость, что делает его бесспорным лидером покупательских предпочтений.

Полая конструкция тетив уменьшает вес, а трубчатое сечение никак не сказывается на надежности изделия.

Если же хозяин ищет для себя совсем легкую конструкцию, которая является также и надежной, он может выбрать двустороннюю стремянку из стекловолокна, или, как его еще называют, фибергласа. Этот материал является диэлектриком, поэтому такие средства популярны у электриков и мастеров, работающих с системами на электрической энергии.

Для дома, для дачи

Принцип работы встроенных транспортных колесиков стремянки.

В домашнем хозяйстве очень востребованы алюминиевые двухсторонние складные лестницы. В них легкость сочетается с надежностью, а также с долговечностью. Алюминий не подвержен гниению, как дерево, коррозии как сталь, он не разрушается от воздействия воды и воздуха.

Для работ по дому и хозяйственных нужд очень подойдет небольшая лестница на 3-7 ступеней, такая как модель Dopplo из алюминия, которую выпускает компания Krause. Такие стремянки хорошо зарекомендовали себя как компактные, легкие (вес — от 2,5 до 5,5 кг) и выносливые (максимальный нагрузка — до 150 кг) изделия. Их особенность — верхние ступени в разложенном положении создают площадку. Рабочая высота Dopplo в зависимости от количества ступеней составляет от 2,2 до 3,15 м.

Аналогичными качествами обладает и двусторонняя модель «Прима», которую производит компания «Эйфель». Она изготовлена из анодированного алюминиевого профиля, имеет от 2 до 6 ступеней с каждой стороны. Вес изделий, в зависимости от числа ступенек, составляет от 2,15 до 5,95 кг, а рабочая высота колеблется в пределах от 1,77 м до 2,65 м.

Таким двухсторонним лестницам не страшны ни дождь, ни снег, ни перепады температуры.

На что обращать внимание, выбирая стремянку

Отправляясь в строительный супермаркет, важно помнить несколько простых правил. Выбрав понравившуюся двустороннюю лестницу, нужно попросить продавца разложить и сложить ее несколько раз. А потом нужно проделать эту же операцию самостоятельно. При этом необходимо следить, чтобы все шарнирные соединения работали ровно, без скрежета и щелчков. Также нужно изучить систему замков, чтобы она надежно срабатывала.

Можно даже самому подняться по ступеням, чтобы испытать и удобство, и прочность. Продавцы настоящего товара не будут возражать. А те, кто торгует некачественными изделиями, в большинстве случаев против такого рода испытаний.

Ножки стремянок должны быть обуты в наконечники из резины или композитного пластика. Они защитят пол в комнатах от царапин. Ступени должны иметь рельефную поверхность, которая усиливает сцепление с подошвой обуви.

Места соединения элементов оснащены резиновыми или пластиковыми заглушками. Они защищают кромки и повышают срок службы изделия.

Кроме этого, нелишним будет попробовать все элементы конструкции на надежность фиксации. Ступени не должны шататься, зазоров между креплениями тоже нужно избегать.

В данном видео рассказывается о возможностях телескопической лестницы-стремянки.

В случае если у предлагаемой продавцом модели отсутствуют какие-то из перечисленных выше деталей или конструкционных элементов, от такой покупки нужно отказаться. Иначе лестница сломается, что приведет к травмам.

Все права защищены. © sitename
rss