banner

Фасадная фактурная краска: где и как использовать

Опубликовано: 16.10.2018

видео Фасадная фактурная краска: где и как использовать

Силиконовая фасадная краска - Фасадка

Традиционно большинство многоэтажек снаружи принято окрашивать, для чего задействуют специальные лакокрасочные материалы. Однако фасадная фактурная краска может быть применима для и любого частного дома или прочих строений. В чем ее преимущества, рассмотрим далее.



Фактурные краски: характеристики

Специалисты чаще всего используют термин фактурная краска, хотя ее также можно назвать текстурной или структурной. Краски наносятся валиком, гребенкой, шпателем, пневмораспылителем или губкой в один слой.

От способа нанесения во многом зависит максимальный расход краски, который может быть достаточно высоким – до 1500 г\м2. Связанно это с тем, что покрытие можно наносить толщиной в 10 мм, тогда как обычная фактурная краска не может выдержать толщины свыше 0,3 мм.


Структурная краска. Простота, практичность и экономность от FEIDAL.

Основные преимущества:

фактурную краску можно без проблем наносить без предварительного выравнивающего слоя, даже при наличии трещин или сколов, а также на остатки предыдущего покрытия; нет необходимости в трудоемких процессах финишного шпатлевания; краска не препятствует естественному влаго- и парообмену; обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям; имеет высокую степень абразивного износа; краска обладает повышенной стойкостью к атмосферным осадкам ( в том числе кислотным и щелочным), ультрафиолету, экологически безопасна и не оказывает никакого воздействия на организм.

Виды фактурной краски

Наиболее применяемые фактурные краски, которые создают грубую поверхность, что делает их незаменимой частью наружного декора любого фасада большой площади. Они быстрее сохнут и позволяют создавать любой узор, однако, требуют большего расхода, так как наносятся толстым слоем.


Рельефная краска - красивая и не сложная фактура!

Краски с гладкой структурой применимы не только для наружных, но и для каких угодно внутренних работ, независимо от покрытия. Сохнут дольше, но расход значительно ниже.

Применение

Колеровку фактурной краски можно производить самостоятельно. Тонирование белой основы делают с применением пигментных паст для водных красок со светостойкостью – 7-8 балов. Стоит учитывать, что темные тона подвержены температурным колебаниям в значительной степени, а это будет сказываться на сроке эксплуатации.

Фактурные краски используют как на неокрашенных ранее, так и обработанных красителями бетонных, кирпичных, гипсокартонных, деревянных и оштукатуренных поверхностях.

Стоимость

На фактурную фасадную краску цена от ведущих компаний указана ниже.

Компания «Galamix»

Фактурная краска Стоимость в руб./кг.
«Рельеф» ВД-АК-170 115
«Коралл» ВД-АК-170 124
«Декор» ВД-АК-172 96
«Дюна» ВД-АК-172 65
Где найти: Московская область, пос. Быково, ул. Аэропортовская, 14 Как позвонить: (495)-78-128-72 Эл. почта: [email protected]m.ru Дополнительно: http://www.galamix-lkm.ru/

Компания «Алеа»

Предлагает не только обычные виды фактурных красок, но и имеет такую позицию, как краска фасадная фактурная Fassadenfarbe Relief морозостойкая.

Фактурная краска Стоимость в руб./кг.
Fassadenfarbe Relief морозостойкая 147
Акриловая Feidal Hausfarbe 126-146
Где найти: г. Адлер, ул. Мира, д. 25 Как позвонить: 8-(862)-24-048-61; 24-048-13; 8-918-00-279-89 Эл. почта: [email protected]; Дополнительно: http://www.aleacompany.ru/
Все права защищены. © sitename
rss