banner

Фасадные материалы для наружной отделки дома

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фасадные материалы для наружной отделки дома

ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА. ОТДЕЛКА ФАСАДА ДОМА своими руками. КАК ОТДЕЛАТЬ ФАСАД ДОМА. ОТДЕЛКА. ♦DIY CAM♦

Наружная отделка важна для дома. Она не только придает законченный вид и украшает строение. Фасадная облицовка образует надежную звуко- и теплоизоляцию, защищает дом от негативного воздействия окружающей среды. Внешняя отделка продлевает эксплуатационный срок здания и предотвращает разрушение, укрепляет конструкцию дома.



Сегодня изготавливают различные материалы для наружной отделки фасадов дома. Вы легко можете подобрать изделия по качеству, цене и внешнему виду. При выборе материала нужно учитывать эксплуатационные свойства и эстетичность.

Качественные фасадные материалы для наружной отделки стен дома должны защищать строение от воздействия ветра, пара и влаги, перепадов температуры. Облицовка должна быть устойчива к появлению грибков и плесени, которые приводят к образованию трещин в доме. Кроме того, она должна гармонично вписываться в ландшафт загородного участка. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие виды облицовочных материалов выпускают сегодня.


Учебный фильм по монтажу фасадных панелей Döcke-R

Фасадная штукатурка

Штукатурка — привычный и распространенный отделочный материал, который используют для работ и внутри, и снаружи дома. Декоративную штукатурку для фасада отличает доступность и низкая стоимость, широкий выбор цветов и фактур, устойчивость к сырости. При правильной технологии монтажа материал хорошо переносит перепады температур, не лопается при морозе и не осыпается со временем. Легкость нанесения штукатурки позволит выполнить монтаж своими руками без привлечения специалистов.


НЕ дорогая одежда, БОГАТОГО вида, для ГАЗОБЕТОННЫХ стен= УНИКАЛЬНАЯ фасадная СИСТЕМА АМК.

Выделяют несколько видов штукатурки, среди которых минеральная, акриловая, силикатная и силиконовая. Давайте рассмотрим специфику каждой:

Минеральная штукатурка — самый распространенный вид с низкой ценой и широким выбором цветовой гаммы. Такой материал характеризует устойчивость к микроорганизмам, влаге и ультрафиолету. Он не горит, однако имеет низкую эластичность. Поэтому при усадке дома отделка трескается; Акриловая штукатурка более эластична и легко переносит усадку, поэтому вполне подойдет для деревянного дома. Она отличается долговечностью и долгим сроком службы, устойчивостью к морозам и влаге. Однако стены с такой отделкой быстро пачкаются. Акриловая штукатурка легко воспламеняется, поэтому материал нельзя применять для стен, утепленных минватой. Какой утеплитель выбрать для стен загородного дома, смотрите здесь ; Силикатная штукатурка — самый долговечный материал, отделка из которого прослужит 20-30 лет. На протяжении этого времени он сохраняет внешний вид и эксплуатационные качества. Стены с такой отделкой практически не пачкаются, устойчивы к влаге. Силикатная штукатурка не лопается при усадке дома, однако требует определенных навыков при монтаже, так как наносить материал нужно очень быстро. Кроме того, он имеет ограниченный выбор цветов; Силиконовая штукатурка — износоустойчивый материал, который прослужит несколько десятилетий. Он не загрязняется, легко наносится, без проблем переносит усадку и воздействие влаги. Эксперты рекомендуют именно этот материал для внешней отделки дома. Единственный минус силиконовой штукатурки — дорогая стоимость.

В независимости от вида, чтобы штукатурка держалась долго, нужно основательно подготовить стены. Поверхность очищают от старой отделки, грязи и пыли. Деревянные стены шлифуют, обязательно обрабатывают антисептиками и антипиренами, утепляют. Подробнее о работе со стенами в деревянном доме, читайте по ссылке http://marisrub.ru/uslugi/rabota-so-stenami-doma/ .

Сайдинг

Сайдинг — современный материал, который завоевал популярность за счет доступности и низкой цены, легкого монтажа и эстетичного внешнего вида. Панели просто установить своими руками. Они выглядят аккуратно и гармонично. Кроме того, они универсальны. Сайдинг используют для отделки строений из любых материалов. Он легко моется, эффективно защищает конструкцию от негативных воздействий внешней среды.

Сегодня выпускают следующие виды сайдинга:

Виниловый сайдинг представляет отдельные панели из ПВХ, которые имитируют камень, кирпич или дерево. Он не рассыхается и не гниет, переносит перепады температур, устойчив к морозам и ультрафиолету. Виниловые панели обладают легким весом, поэтому не дают сильную нагрузку на стены и фундамент дома; Деревянный сайдинг или вагонку изготавливают из высушенной и обработанной древесины. Это самый экологичный и безопасный материал, поэтому подходит для отделки дома из бревна или бруса. Он выглядит аккуратно и гармонично, хорошо держит тепло. Однако деревянный сайдинг отличается высокой стоимостью и требует постоянного ухода. Обработку антисептиками, антипиренами и различными лакокрасочными материалами делают раз в 3-7 лет в зависимости от вида средств. Без нужного ухода деревянная вагонка прослужит недолго; Металлический сайдинг изготавливают из алюминия и стали. Он устойчив к перепадам температуры и легко моется, отличается высокой прочностью и долговечностью. Однако металл не устойчив к влаге и при повреждении верхнего слоя панелей начинается коррозия. Кроме того, металлический сайдинг увеличивает вес дома и усиливает нагрузку на фундамент.

Перед установкой сайдинга поверхности стен подготавливают, убирают старую отделку, грязь и пыль. Затем устанавливают обрешетку из брусков, которые располагают на расстоянии 0,5 м друг от друга. Обрешетка обеспечит должную вентиляцию. Кроме того, в промежутки между брусками укладывают утеплитель, гидроизоляционные и пароизоляционные пленки. Уже сверху на обрешетку крепят панели.

Сэндвич-панели

Такие панели представляют два или три плотных слоя, между которыми проложен утеплитель. Это эстетически привлекательный материал с разнообразным выбором цветовой гаммы. Он обладает легким весом, пожаробезопасен и долговечен, устойчив к воздействию влаги и пригоден к ремонту. Если одна из панелей повреждена, вам не нужно обновлять облицовку полностью, достаточно заменить испорченную панель.

В качестве утеплителя в сэндвич-панелях используют минеральную вату, пенополистирол или стекловолокно. Сами панели тоже изготавливают из разных материалов, среди которых:

Оцинкованная сталь — самый распространенный вариант за счет доступной цены и легкости монтажа. Это долговечное изделие, которое однако со временем выгорает, темнеет и теряет первоначальный цвет; Алюцинк — более дорогой материал, который характеризует повышенная стойкость к механическим повреждением и высокие антикоррозийные качества; Гипсокартон отличает экологичность и безопасность. Это прочный и пластичный материал с легким весом. Устойчив к огню; Пластизоль и пурал — надежные и долговечные материалы, которые устойчивы к механическим повреждениям, коррозии и ультрафиолету. Пластичные изделия легки в обработке и установке; Полиэстер — экономичный материал с высоким качеством, который подходит для любого климата. Он устойчив к температурным перепадам, морозам, ультрафиолету и влаге. Не боится механических повреждений.

Большой плюс сэндвич-панелей в том, что они уже с утеплителем. Это позволяет экономить на отоплении и утеплении дома. Материал отличает легкий монтаж в короткие сроки. Однако при установке важно соблюдать технологии и нормы, иначе материал быстро придет в негодность, а теплоизоляционные качества сильно снизятся. При монтаже нельзя использовать уплотнительную ленту. В обратном случае места соединения панелей будут промерзать.

Керамогранит

Декоративный материал с широким выбором цветов и фактур может сделать дом оригинальным и уникальным. Керамогранит характеризует прочность, износостойкость и долговечность. Он устойчив к влаге и низким температурам, истиранию и механическим повреждениям. Материал не горит и не теряет цвет в процессе эксплуатации. Керамогранит обеспечит надежную и качественную отделку, позволит воплотить самые смелые и интересные дизайнерские решения.

Выпускают следующие виды керамогранита:

Матовые изделия имеют естественный вид и высокие эксплуатационные качества; Лощеный или сатинированный материал обладает поверхностью с благородным восковым блеском. Такой блеск получают за счет использования минеральных солей при изготовлении материала. Лощеный керамогранит схож по свойствам с матовым, однако стоит дороже; Глазурованный керамогранит по внешнему виду напоминает керамическую плитку, но он гораздо прочнее и надежнее; Полированные изделия обладают насыщенным сверкающим цветом. Такой материал используют и для внутренней, и для внешней отделки; Полуполированный керамогранит сочетает блестящие и матовые участки; Структурированные изделия отличаются богатой фактурой. Выпускают рельефный и узорный структурированный керамогранит. Выпускают материалы с фактурой, которая имитирует дерево или камень; Мозаичный керамогранит преображает и делает здание роскошным. Однако такой вид материалов отличается сложной и продолжительной установкой.

Среди недостатков материала отметим специфический и сложный монтаж. Керамогранит крепят на специальный клей или металлический каркас. Ни в коем случае нельзя устанавливать материал на цементный раствор, так как он отвалится на морозе.

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич внешне похож на строительный. Это натуральный материал, который изготавливают из глины и природных красителей. Выпускают кирпичи для фасада и тротуара. Кроме того, существует клинкерная плитка, которую тоже изготавливают из натурального сырья. Сегодня вы найдете сотни видов материала с различной фактурой и цветовой гаммой. Поверхность может быть рельефной, рифленой, глянцевой, матовой или глазурованной.

Клинкерные материалы не впитывают воду и легко моются. Они отличаются прочностью и долговечностью, устойчивы к применению бытовой химии при мытье. Плитка и кирпич переносят морозы, агрессивное воздействие ультрафиолета и перепады температур. Однако материалы отличаются дороговизной и сложностью монтажа.

Другие фасадные материалы

Иногда для наружной отделки дома используют природный или искусственный камень. Это дорогая облицовка, но надежная и долговечная. Искусственные изделия дешевле и разнообразнее. Из натуральных камней для отделки применяют мрамор и гранит, базальт и песчаник, сланец и другие виды.

Еще один вид фасадной отделки — металлокассеты. Такую облицовку применяют для вентилируемых фасадов. Это надежный и прочный материал, устойчивый к механическому воздействию и негативному влиянию окружающей среды. На рынке представлен широкий выбор цветов, фактур и размеров. Единственным недостатком металлокассет является высокая стоимость.

Какой бы отделочный материал вы бы не выбрали, важно правильно провести монтаж. Несоблюдение строительных норм и правил приведет к быстрому разрушению облицовки. Фасад потеряет прежний внешний вид. Кроме того, на стенах дома могут появиться трещины, а строение станет разрушаться. Чтобы избежать подобных проблем, обратитесь к профессионалам!

Эксперты компании “МариСруб” подберут качественные материалы, надежно и оперативно выполнят работы по отделке фасада. Выполняем строительство деревянных домов и бань, проводим и подключаем инженерные сети на земельном участке, делаем внутреннюю и внешнюю отделку “под ключ”!

Все права защищены. © sitename
rss