banner

Газовик – Резервуар, установка резервуаров

Опубликовано: 17.10.2018

видео Газовик – Резервуар, установка резервуаров

Видео о ВОЛСАР® - промышленное газовое оборудование Ваш надежный поставщик!

Резервуары с конусной кровлей

Резервуары с конусной кровлей вместимостью 100 — 5000 м3 изготавливаются из ролонных заготовок корпуса и днища или методом полистовой сборки. В обоих вариантах настил покрытия монтируется и сваривается из отдельных листов непосредственно на резервуаре.



Резервуары полиствой сборки применяются только в исключительных случаях в отдельных районах страны, куда по транспортным условиям затруднена доставка крупногабаритных рулонных заготовок. Резервуары вместимостью 2000 — 5000 м3, сооружаемые в районах со скоростным напором ветра 55 кгс/м2, внутри корпуса на уровне низа стропильных ферм имеют кольца жесткости.


септик в Москве, септик ТАНК в Москве 8 915 888 44 34 www.septikros.ru

Корпус и днище резервуаров изготавливаются из мартеновской спокойной стали по ЧМТУ 5332-55 улучшенного раскисления. Для районов строительчтва с расчетной наружной температурой ниже 20 С эти конструкции можно изготовлять из той же стали, но с испытанием ее на изгиб в холодном состоянии (ГОСТ 380-71). Для несущих конструкций и настила покрытия идет спокойная сталь марки Вст.3 (ГОСТ 380-71).


"Задача газовика -- чтобы о нем не вспоминали"

Резервуары с щитовыми покрытиями

Покрытия резервуаров собираются из отдельных щитов заводского изготовления. Щит перекрытия представляет собой каркас, к которому привареннастил.

Применение резервуаров с щитовой кровлей обеспечивает 100-процентную сборность кончтрукции, значительно сокращает сроки сооружения, а также повышает качество резервуаров.

Резервуары со сферическим покрытием

Резервуары со сферическим покрытием имеют вместимостью от 10 000 — 50 000 м3. Они предназначены для хранения жидкости с плотностью до 0,9 т/м3 и могут сооружаться в районах с сейсмичностью до 7 баллов и расчетной температурой не ниже -40 С.

Днище и корпус резервуара поставляются на место строительства в нескольких рулонах, масса каждого из которых не превышает 60 т. Покрытие резервуаровмонтируется из отдельных щитов и имеет сферическую форму. При монтаже щиты укрупняются: один монтажный щит собирается из трех заводских щитов.

Щиты опираются на центральное кольцо и кольцо жесткости, расположенные на корпусе резервуара, под которым сооружается кольцевой железобетонный фундамент из плит.

Наружные слои нижних поясов корпуса и окрайки днища изготавливаются из низколегированной стали, остальные элементы — из стали по ЧМТУ 5232-44 ГОСТ 380-71.

Весьма ответственным элементом является основание под резервуары. Резервуары вместимостью до 5 000 м3 (включительно) устанавливаются на искусственном основании, состоящем из грунтовой подсыпки, песчаной подушки и гидроизоляционный слой, на котором размещается днище резервуара. Сооружение резервуаров разрешается на скальных, полускальных, крупнообломочных, песчаных, глинистых и макропористых просадочных грунтах можно сооружать только по специальным проектам, содержащим указания по обеспечению устойчивости резервуаров. В частности на участках со слабыми грунтами, имеющими несущую способность менее 2 кг/см2, необходимо уплотнять грунт.

Резервуары вместимостью 300 м3 и менее можно сооружать на черноземных и подзолистах почвах. Для грунтовой подсыпки основания, за исключением оснований, сооружаемых на макропористах грунтах, допускается применение щебенистых, гравийных и песчаных грунтов.

Из глинистых грунтов подсыпка может сооружаться только в том случае, если их влажность в момент укладки не превышает 15%, а для супесчаных и суглинистых грунтов - 20 %. Укладка грунта при устройстве грунтовой подсыпки и песчаной подушки должна осуществляться горизонтальными слоями толщиной 15-20 см с тщательным послойным уплотнением.

Поверхность песчаной подушки отсыпается с уклоном от центра в пределах 1, 7 — 2, 3 %. Диаметр подушки должен быть больше диаметра резервуара не менее чем на 1, 4 м. Откосы подушки отсыпают с уклоном 1 : 1,5 с последующим мощением.

Поверх насыпной подушки устраивается гидроизолирующий слой, предохраняющий металл днища от коррозии под действием грунтовых вод и конденсата. При сооружении резервуара на макропористых просадочных грунтах гидроизолирующий слой предохраняет их от увлажнения в случае утечки нефтепродукта через днище резервуара. Для приготовления гидроизолирующего слоя применяется супесчаный грунт с влажностью до 3% . Супесчаный грунт тщательно перемешивается с вяжущим веществом (жидким битумом, каменноугольным дегтем, гудроном, мазутом).

Отвод поверхностных вод от резервуаров обеспечивается планировкой и устройством отводных и нагорных канав.

Резервуары, расположенные на склонах, необходимо ограждать от стока поверхностых вод нагорной канавой. При большей крутизне склона, а также при близком к откосу расположении резервуара его корпус должен быть защищен от возможных оползней и падения отдельных камней.

При хранении в резервуаре этилированного бензина откосы основания (если нет бетонного кольца) должны быть покрыты сборными бетонными плитами или монолитной бетонной плитой.

Все работы по приемке резервуара в эксплуатацию должны осуществляться в строгом соответствии с действующими правилами, нормами и техническими условиями. Окончательная приемка в эксплуатацию резервуара включает испытание водой, внешний осмотр, проверку геометрических размеров, а также проверку соответствия представленной документации требованиям проекта и действующих технических условий на изготовление и монтаж стальных вертикальных резервуаров для нефтепродуктов.

Сущность окончательного испытания сводится к тому, что резервуар заливают водой на полную высоту и выдерживают под этой нагрузкой не менее 24 ч. Если на поверхности корпуса резервуара или по краям днища не появится течь или уровень воды не будет снижаться, резервуар считается выдержавшим гидравлические испытания.

Обнаруженные мелкие дефекты подлежат вырубке или выплавке и последующей заварке. Исправленные дефекты должны быть проверены на плотность керосином. Подчеканка дефектных мест запрещается. В зимних условиях испытания производятся водой или продуктом по специальному согласованию. При испытаниях водой должны быть приняты меры по предохранению от замерзания воды в трубах, задвижках и от обмерзания стенок резервуара, для чего необходимо создать постоянную циркуляцию воды, отеплить отдельные узлы или соединения, а также подогревать воду.

Вернуться к списку статей

Все права защищены. © sitename
rss