banner

Гибкая черепица SHINGLAS - особенности покрытия, описание серий

Опубликовано: 01.09.2018

Компания "Технониколь", как производитель, заявила о себе на рынке строительных материалов более 20 лет назад. Она владеет 37 заводами, специализирующимися на производстве кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов.

Гибкая черепица SHINGLAS - это проект компании, воплощенный совместно с известным испанским производителем "ChovA", при этом один из трех заводов по производству кровельного материала базируется в Рязани. Такая близость производства к российскому рынку обуславливает доступность цен.

Вся продукция производится на современном американском оборудовании, полностью отвечая строгим канонам европейского стандарта EN 544 и отличается долговечностью и высокими декоративными качествами.

Преимущества

Подходит для любых типов крыш - позволяет обустроить кровлю любой самой сложной геометрической формы, будь то многощипцовая, куполообразная или пирамидальная крыша-шпиль.

Минимальный вес - вам не потребуется усиленная стропильная система, потому что черепица на основе битума – очень легкий материал, вес 1 м2 составляет около 4 кг.

Долговечность покрытия - защита от ультрафиолета и отсутствие коррозии. С течением времени, правильно уложенная кровля из гибкой черепицы приобретает прочность, превращаясь в единый монолит. При этом за все время службы не снижаются декоративные качества покрытия, окраска не выцветает под воздействием солнечных лучей.

Тишина и комфорт - отличные звукоизоляционные свойства, которые превосходят даже шифер. Гибкая черепица успешно поглощает все посторонние звуки, ограждая здание от проникновения шумов различного происхождения.

Пожаробезопасна - относятся к РП1 классу пожарной безопасности (нераспространяющие пламя).

Особенности ламинированной черепицы

Гибкая черепица SHINGLAS - это материал, на основе полотна из стекловолокна. Функциональные качества сформированы благодаря сложной многослойной структуре, которая состоит из:

модифицированного битума, два слоя которого пропитывают стеклохолст с лицевой и изнаночной стороны; базальтовой присыпки на лицевой стороне, окрашенной при помощи метода витрификации и играющей как декоративную, так и защитную роль; слоя битумно-полимерной массы, которая позволяет надежно прикрепить черепицу к основанию кровли; защитного слоя, который препятствует слипанию листов и снимается непосредственно перед монтажом гонта.

Для достижения большей прочности и долговечности дополнительно применяется ламинирование материала: спекание фигурного (с вырезами) и прямоугольного пластов, в результате чего образуется единый монолит удвоенной толщины, с отсутствием отслоений и задиров.

Ламинированная черепица отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками (в частности, повышенным сопротивлением ветровым нагрузкам и кислотным осадкам) и обладает объемным эффектом многомерности. Именно поэтому она получила название "архитектурной".

Гарантия производителя – минимум 25 лет, при этом ни рост мха (как на асбоцементной кровле), ни пятна ржавчины (как у металлического профиля) вам не грозят.

Как укладывать подкладочный ковер и для чего он нужен http://roof-project.com/myagkaya-cherepica/mgch-podkladochnyj-kover.html

Мелодия "Джаза" и не только...

Гибкая черепица SHINGLAS - это несколько коллекций, среди которых даже самый придирчивый заказчик может найти что-либо, подходящее для воплощения своих проектов.

Серия "Кантри"

Отличается гонтовыми вырезами и цветовой гаммой, включающей шесть оттенков с переливами цвета. Черепица выполнена в два слоя и отличается высокой теплостойкостью и индифферентностью к ультрафиолетовому излучению. Достаточно сказать, что она легко выдерживает без размягчения температуру 125˚С .

Гарантия производителя – 35 лет – говорит о высочайшем уровне этого кровельного материала.

Серия "Джаз"

Разработчики наградили эту серию интересным декоративным эффектом, придав отдельным гонтам оттенки различных цветов . Вырезы гонта имеют легкую ассиметричность.

Покрытие позволяет имитировать старинную кровлю и успешно применяется как при реставрации зданий, так и при создании уникальных архитектурных проектов.

Серия "Ультра"

Создавалась специально для суровых российских условий и отличается повышенной морозоустойчивостью , выдерживая температурные колебания от (-50) °С до (+110) °С.

В серию входят три коллекции ("Самба", "Фокстрот" , "Джайв") различающиеся формой нарезки.

"Самба" - наиболее популярная из них, имеет классическую форму "соты", и не менее классическую цветовую палитру - кофе, красное вино и зеленая хвоя.

Серия "Классик"

Классической черепице, без ламинирования, гарантийный срок эксплуатации такого материала составляет 15 лет. Популярная форма нарезки коллекция "Танго" выполнена с полукруглыми лепесткообразными вырезами, получившими необычное название "хвост бобра".

Черепица окрашена с эффектом тени, вы можете выбрать один из четырех цветов: светло-графитовый панговый, коричневый осенний, винный красный или зеленый с переливами в землистый. Эта черепица выдерживает интенсивность ветра до 140 км/час и может применяться на любых сложных крышах.

Благодаря пониженному коэффициенту теплорасширения, ее линейные размеры не подвержены колебанию, поэтому при монтаже "Танго" не требуются специальные крепления.

Вся гибкая черепица SHINGLAS предназначена для обустройства кровли с углом уклона от 12°, на жесткое сплошное основание.

динднбганвде

Все права защищены. © sitename
rss