banner

Гидрофобизация фасадов

Опубликовано: 15.10.2018

видео Гидрофобизация фасадов

Гидрофобизация фасада дома из сип панелей: что это и зачем она нужна? Эксперимент.

Появление высолов (белых солевых пятен) является следствием намокания строительных материалов. Гидрофобизация фасада позволит защитить поверхности от влаги и предотвратить их преждевременное разрушение. Это особенно актуально для стен, в основе которых лежит кирпич, гипс или пенобетон.



Для удаления высолов наши альпинисты используют механические инструменты (щетки, скребки), моющие аппараты высокого давления и химические чистящие средства (праймеры или кислотные растворы).

Стоимость гидрофобизации - от 40 руб за м2

Что такое гидрофобизация фасада?

Даже если высолов нет, поверхность стен всегда имеет особые участки, которые подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. К ним относятся эркеры, отмостки, разные выступы и незащищенные детали фасада. Например, при перепадах температуры образуются кристаллы льда, которые оказывают негативное влияние на строительные материалы.


Мы знаем как очистить фасад от высолов и защитить его от влаги!

Чтобы защитить стены, рекомендуется использовать водоотталкивающие составы, которые называют гидрофобизаторами. Они эффективно препятствуют впитыванию воды и могут быть применены в отношении любых пористых материалов: кирпич, камень, фасадная плитка и т.д. Фасад, обработанный данными средствами, менее подвержен загрязнению и воздействию атмосферных осадков. Гидрофобизация способна повысить теплоизоляционные характеристики строения, поскольку фасад становится устойчивым к намоканию, замораживанию и оттаиванию. Благодаря специальной пропитке строительный материал надежно защищен от образования плесени и грибка. Кроме того, обработанные фасады обладают более выраженной фактурой и оттенком.


Гидрофобизация - гидроизоляция фасада. ТИПРОМ

Компания «БАРСТТ» осуществляет гидрофобизацию высотных зданий с помощью специальной технологии выполнения высотных работ – промышленного альпинизма. Данная методика позволяет нашим специалистам получить доступ к крайне труднодоступным местам путем подъема и спуска по веревке или иных методов передвижения (без использования строительных лесов или каких-либо вспомогательных механизмов). Материалы для гидрофобизации

Виды и способы гидрофобизации фасадов зданий

Существует два вида гидрофобизации фасадов:

поверхностная – на поверхность стен наносится специальный состав; объемная – выполняется в процессе изготовления строительного материала.

Сочетание объемной и поверхностной обработки позволяет сохранять гидрофобные качества на протяжении всего эксплуатационного срока здания. Благодаря такой комбинации происходит не только удаление высолов, но и стойких жировых пятен и атмосферных загрязнений. Гидрофобные составы, как правило, наносятся на сухую поверхность стен в несколько слоев при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия. Желательно делать это сразу же по окончании облицовки стен, предварительно прогрунтовав их для наиболее эффективного сцепления материалов.

Гидрофобизация поверхностей стен выполняется посредством использования специальных составов:

водорастворимых; органорастворимых; водных.

Наиболее действенными из гидрофобизаторов считаются средства, которые изготовлены на основе силикона и кремния. Они превосходно предотвращают впитывание влаги облицовочным материалом и при этом не нарушают воздухообмен фасада строения.

Защита и методы борьбы от высолов (Видео)

Все права защищены. © sitename
rss